AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

ЦКБ Алексеева разрабатывает океанский экраноплан со взлетной массой 500 тонн

Конструкторское бюро «ЦКБ по СПК имени Р. Е. Алексеева» разрабатывает проект экраноплана океанской зоны со взлетной массой примерно 500 тонн, сообщил во вторник Новости гендиректор и генконструктор концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев.

Экраноплан — это высокоскоростное транспортное средство, нечто среднее между тяжелым самолетом и легким катером. Аппарат летит в пределах действия аэродинамического экрана, на высоте до нескольких метров от поверхности воды или земли.

"Нужны экранопланы океанской зоны со взлетной массой от 500 тонн. Такие разработки ведутся в ЦКБ Алексеева… Сегодня идет этап перезагрузки советского периода, ведутся поиски заказчика, определенные научно-исследовательские разработки, моделирование, макетирование", — сказал Анцев.

Сегодня на форуме «Морская индустрия России» уже представлен проект экраноплана прибрежной зоны со взлетной массой 60 тонн.

"У него очень хорошая направленность — он нужен и для пассажирских перевозок, и для северных задач, и для задач охраны госграниц. Он может использовать аэродромную инфраструктуру и быть в какие-то моменты, по сути дела, самолетом", — отметил собеседник агентства.

По словам Анцева, концерн должен «получить от ЦКБ универсальную платформу (экраноплана), а дальше уже встраивать ее в ту или иную систему — Росрыболовство, погранслужбы, Минобороны и так далее».

"Моринформсистема-Агат" разрабатывает для ЦКБ отдельные приборы — гидроакустику, элементы радиолокации, элементы системы управления и так далее.

РИА Новости

Дата размещения: 20.05.15г.


Другие новости:

Два новых тяжелых транспортника Ил-76МД-90А получат Российские военные до конца года

Министерство обороны РФ до конца 2015 года получит еще два новых тяжелых военно-транспортных самолета Ил-76МД-90А. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в пресс-релизе ульяновского завода «Авиастар-СП... [ читать дальше ]


Принята программа по обеспечению госструктур России беспилотными летательными аппаратами к 2025 году

Первая программа по развитию отрасли беспилотников появилась в России, она разработана для координации соответствующих мероприятий в госпрограмме вооружения на 2016-2025 годы. Об этом сообщил сегодня ... [ читать дальше ]


Десяток небольших спутников может решить проблему пропадающих самолетов

Как перестать терять самолеты с радаров посредством создания глобальной спутниковой системы, рассказывает отдел науки «Газеты.Ru».История с пропавшим над Южно-Китайским морем малайзийским Boei... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.