AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Первый российский конкурс пилотажных групп выиграла группа высшего пилотажа "Стрижи"

Победителями первого российского конкурса пилотажных групп, проведенного в рамках международных соревнований военных летчиков "Авиадартс-2015", стала летающая на легких истребителях МиГ-29 группа высшего пилотажа "Стрижи" из подмосковной Кубинки.

Как передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения, серебряными призерами соревнований пилотажников стали "Русские Витязи" на тяжелых истребителях Су-27, с которыми "Стрижи" регулярно поражают публику чудесами исполнения виражей и фигур. Знаменитые подмосковные группы — регулярные участники международных авиационных салонов, их визитная карточка — пролет в фигуре "Кубинский бриллиант", в том числе демонстрируемый в рамках парадов Победы на в Москве.

На третьем месте — группа "Соколы России" из Липецкого авиационного центра. Основная задача липецких летчиков — проведение войсковых испытаний новейшей авиационной техники, обучение молодых летчиков. "Соколы" — самая боевая пилотажная группа, летчики которой принимают участие в большинстве проводимых в России учений.

"Я думаю, что все прошло хорошо. Есть, конечно, недоработки, мы это видим, но это нормально", — прокомментировал результаты конкурса главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

Открытие конкурса прошло 27 мая в Воронеже, он продлился до 1 июня и завершился в Липецком авиационном центре. В рамках "Авиадартс-2015" впервые в России были проведены соревнования между группами высшего пилотажа.

"Авиадартс" — соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков. Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" — это не учения, а спортивные соревнования.

РИА Новости

Дата размещения: 02.06.15г.


Другие новости:

Новые вертолеты Ка-52 "Аллигатор" поступили в армейскую авиацию ВВО

Четыре вертолета Ка-52 "Аллигатор" получила армейская авиация Восточного военного округа (ВВО), новые "летающие танки" опробуют уже на следующей неделе, сообщил начальник пресс-службы ВВО, полковник А... [ читать дальше ]


Российские боевые истребители опережают американские констатируют эксперты США

Разрабатываемый российский истребитель пятого поколения ПАК-ФА (Т-50) по многим показателям опережает американские разработки F-22 Raptor и F-35 Lightning II. К такому выводу пришло авторитетное амери... [ читать дальше ]


Рабочую систему состоящую из робота-таракана и махолета представили ученые из Калифорнии

Инженеры из Калифорнийского университета в Беркли создали систему из двух роботов, включающую в себя носителя-таракана и орнитоптер, а также продемонстрировали видео ее работы. О результатах своей раб... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.