AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

На выставке «Армии 2015» представлен малый БПЛА «Корсар» и летающая беспилотная лаборатория «Шмель»

На Международном военно-техническом форуме «Армия 2015» входящая в Ростех «Объединенная приборостроительная корпорация» представила разработки в области беспилотной авиации – летающую лабораторию «Шмель» для отработки и испытаний перспективных беспилотных технологий и новый БПЛА малого класса «Корсар».

«Корпорация выполняет сегодня координирующую роль в области разработки и производства комплексов с БПЛА в России, - рассказал заместитель генерального директора “ОПК” Сергей Скоков. – Головной организацией по этому направлению является наш концерн “Вега“. На форум мы привезли “Корсар” - это беспилотник “поля боя“, абсолютно новая модель, самого востребованного в современной армии, малого, класса. На следующий год намечены его госиспытания, к концу 2016 - началу 2017 года мы намерены выйти на его серийное производство. Другая наша разработка, “Шмель” - это летающий испытательный комплекс на базе спортивного легкомоторного самолета, на котором сегодня отрабатываются различные функции беспилотной авиации с использованием передовых технологий, в том числе задачи разведки, мониторинга ситуации, возможности применения на БПЛА различных вооружений и т.д.».

Один из проектов, который сейчас реализуется с помощью летающей лаборатории «Шмель» - создание базы радиолокационных изображений военной техники, с помощью которой БПЛА в перспективе смогут самостоятельно идентифицировать объекты – самолеты, автомобили, бронетехнику, артиллерию и т.д. В отличие от традиционных средств фото- и видеофиксации системы радиолокации позволяют «видеть» объекты сквозь туман, дым, маскировочную сетку и некоторые другие препятствия.

Опционно-пилотируемый комплекс «Шмель» может управляться в двух режимах: непосредственно пилотом и дистанционно оператором с наземного пункта управления в режиме визуального пилотирования с помощью информации бортовых видеокамер. Дальность работы комплекса в оптимальных режимах составляет более тысячи км благодаря спутниковому каналу связи.

Международный военно-технический форум «Армия 2015» проходит с 16 по 19 июня на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковной Кубинке. В экспозиции представлены новые образцы вооружения, военной и специальной техники, средства материально-технического обеспечения, средства обеспечения повседневной деятельности армии и быта военнослужащих. Форум собрал на своей площадке ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса России, научно-исследовательские институты, гражданские и военные ВУЗы, а также зарубежных производителей оборонной продукции.

ОАО "Объединенная приборостроительная корпорация"

Дата размещения: 17.06.15г.


Другие новости:

«Росомаха» - легкий ударный самолет Beechcraft AT-6

Компания Textron Aviation дала легкому ударному самолету Beechcraft AT-6 название “Wolverine” («Росомаха»), сообщает Flightglobal. Русс Барлетт (... [ читать дальше ]


Российский истребитель пятого поколения Т-50 будет летать на международном военно-техническом форуме «Армия-2015»

Пресс-служба Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) сообщила, что в летной программе Международного военно-технического форума «Армия-2015» будет участвовать истребитель пятого поколения Т-50 ... [ читать дальше ]


Нужна ли России своя экспозиция на авиационной выставке в Ле-Бурже

Западноевропейские салоны никогда не были курортом для российских авиапроизводителей и экспортеров: здесь традиционно правят бал европейские и американские бренды. Экономические санкции и политическое... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.