AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новое гиперзвуковое оружие России сможет обойти ПРО США пишут Американские СМИ

Новый гиперзвуковой планирующий летательный аппарат Ю-71 (Yu-71), испытания которого проводит Россия, сможет обойти ПРО США и нести ядерные боезаряды, говорится в докладе военно-аналитического центра Jane's Information Group.

Россия разрабатывала летательный аппарат несколько лет, а первые его испытания были проведены в феврале этого года. Машина является частью российского секретного проекта 4202, связанного с ракетной программой. По мнению авторов доклада, Россия реализует данный проект в попытках обойти американскую противоракетную оборону, которая создавалась для поражения баллистических целей, движущихся по рассчитываемым траекториям, передает РИА «Новости» со ссылкой на Washington Free Beacon.

Гиперзвуковые аппараты, подобные созданному Россией, крайне сложно выследить и сбить, поскольку они движутся по не рассчитываемой траектории, а скорость их перемещения достигает 11 тыс. 200 км/ч (семь тыс. миль в час).

Ю-71 похож на недавно тестировавшийся китайский Wu-14.

Как отмечает Washington Times, Россия намерена в 2020-2025 годах разместить на полигоне недалеко от населенного пункта Домбаровский 24 гиперзвуковых летательных аппарата с ядерными боеголовками. Гиперзвуковая система предусматривает как стратегическую, так и обыкновенную модификации, пишет Washington Times.

По мнению WT, Россия намерена использовать гиперзвуковой военный проект как инструмент давления во время переговоров с США по контролю вооружений.

Ранее сообщалось о том, что Москва разрабатывает гиперзвуковой стратегический ударный летательный аппарат, похожий на аналогичный китайский. Это даст России возможность наносить высокоточные удары по выбранным целям, а в сочетании с возможностями своей системы противоракетной обороны Москва будет способна успешно поражать цель только одной ракетой.

Деловая газета "Взгляд".

Дата размещения: 29.06.15г.


Другие новости:

Появилось видео первого взлета с трамплина американского истребителя F-35B

19 июня американский истребитель УВВП (укороченный взлет/вертикальная посадка - ВП) F-35B совершил первый взлет с трамплина, сообщает defense-aerospace.com ... [ читать дальше ]


Идут разработки проекта воздушного мотоцикла для американской армии

Американское военное ведомство будет разрабатывать воздушные мотоциклы для армии вместе с английским стартапом Malloy Aeronautics, который вплотную приблизился к выпуску полноценной серийной модели.... [ читать дальше ]


Новая навигационная система для работы в Арктике будет установлена на перехватчики МиГ-31

Новинка позволит истребителю ориентироваться в Арктике без коррекции от спутников GPS и ГЛОНАССПерехватчики МиГ-31 получат инерциальную навигационную систему (БИНС) для работы в Арктик... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.