AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Эскадрилья ракетоносцев Ту-22М3 скоро прибудет в Крым

Ударную авиационную группировку Военно-воздушных сил в Крыму в ближайшее время усилит эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3, сообщили "Интерфаксу-АВН" в российском военном ведомстве в среду.

"На данном этапе признано достаточным разместить на аэродроме в Крыму эскадрилью Ту-22М3. Её боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это, в том числе, - "одна из мер, принимаемых в ответ на размещение на территории Румынии базы американских противоракет".

Собеседник агентства подчеркнул, что "зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря".

"Не исключено, что в дальнейшем группировка Ту-22М3 в Крыму будет увеличена до полка", - сообщил собеседник агентства.

Дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 предназначен для поражения оптически видимых и радиолокационно-контрастных, одиночных, площадных, наземных, морских, подвижных и неподвижных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами и авиабомбами с обычным или ядерным зарядом.

Накануне в Минобороны РФ заявили, что база противоракет американской глобальной системы ПРО в Румынии станет первоочередной целью для российских ударных средств в случае атаки США на РФ.

"Ожидаемая реакция российского Генштаба, как мне представляется, - включение этой базы в перечень объектов, подлежащих первоочередному поражению в случае американской агрессии против России", - сообщил "ИФ-АВН" в среду консультант командующего Ракетными войсками стратегического назначения, экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин.

Он напомнил, что в 2015 году на румынской базе Девеселу будет поставлен на боевое дежурство комплекс системы ПРО США.

"Мероприятия по приведению в готовность к заступлению на боевое дежурство базы ПРО США в Девеселу завершаются. Начиная с мая там ведутся пусконаладочные работы, которые должны быть завершены в начале августа", - сказал генерал.

По его словам, "эта американская база ПРО с 24 противоракетами "Стандарт-3М" в версии "1А" в наземном варианте будет поставлена на боевое дежурство в 2015 году".

Ранее источник в российском военном ведомстве сообщил "ИФ-АВН", что авиабаза в Гвардейском (Крым) в 2016 году получит морской ракетоносный авианосный полк, вооруженный дальними бомбардировщиками Ту-22М3.

"Здесь появится необходимое и достаточное количество морских ракетоносцев. Потребность в них на южном направлении была всегда, но именно сейчас появились подходящие условия для их возвращения в Крым, который раньше называли "непотопляемым авианосцем", - отметил собеседник агентства.

В 70-х годах прошлого века Черноморский флот имел в своем составе Вторую гвардейскую дивизию, в которую входили три ракетоносных полка с базированием на аэродромах Веселое, Гвардейское и Октябрьское. К концу 1994 года от нее остался лишь 943-й авиаполк в Веселом. Через два года этот полк тоже был расформирован. После раздела ЧФ российской стороне отошли 19 Ту-22М3, а украинской - 20. Российские самолеты отправились в 924-й гвардейский отдельный морской ракетоносный авиаполк Северного флота в Оленегорске и в 568-й отдельный смешанный авиаполк Тихоокеанского флота в Каменном Ручье.

Ту-22М3 стоит на вооружении частей Дальней и морской ракетоносной авиации России. Максимальная взлетная масса - 124 тонны. Максимальная масса боевой нагрузки - 24 тонны. Максимальная скорость полета - 2000 км/ч. Экипаж - четыре человека. Комплекс вооружения размещен внутри фюзеляжа и на двух точках внешней подвески. Включает 10 управляемых крылатых ракет класса "воздух-поверхность", "воздух-корабль" и "воздух-РЛС", бомб и авиамин.

Интерфакс-АВН.

Дата размещения: 23.07.15г.


Другие новости:

В разработке носителей для военных спутников появился ракета-носитель «Союз-5» от «Прогресс»

Как альтернатива «Ангаре» Министерству обороны может быть предложена ракета-носитель «Союз-5». Ее разработкой в инициативном порядке занимается самарский ракетно-космический центр «Прогресс».... [ читать дальше ]


Новые китайские бомбардировщики будут нагонять страх на неприятеля

Пекин намерен построить около 100 стратегических бомбардировщиков и 50 самолетов-заправщиков в ближайшие 15 лет. «Военно-воздушные силы Китая нуж... [ читать дальше ]


В режиме аварийной мощности прошло испытание двигателя для сверхтяжелой ракеты RS-25

НАСА провело испытания двигателя RS-25, который агентство собирается установить на cамую мощную в мире сверхтяжелую ракету-носитель SLS (Space Launch System). В ходе тестирования агрегаты продемонстри... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.