AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Около 10 испытательных пусков ракеты "Ангара" нужно для подготовки серийного производства

Программа испытаний космической ракеты "Ангара" предусматривает проведение еще не менее восьми тестовых пусков, сообщил во вторник журналистам председатель научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев.

"Мы на большой ("Ангара-А5", - "ИФ-АВН") и малой ("Ангара-1.2ПП") "Ангаре" сделали по одному пуску. По существующей программе, чтобы довести ракету до стадии принятия на оснащение, то есть, до серийного производства, надо осуществить десять пусков", - сообщил Ю.Коптев.

По его словам, программа создания и производства "Ангары" предусматривает тесное взаимодействие центра имени Хруничева и ПО "Полет" (Омск).

"Во всех этих процессах лидирующая роль центра имени Хруничева как была, так и остается. Сегодня задача омского центра - выйти на нормальное стабильное производство базового модуля 1-й и 2-й ступеней", - сказал Ю.Коптев.

"На следующем этапе, когда мы выйдем на стабильное серийное производство хотя бы на темпы, близкие к тому, которые имеем сегодня на "Протоне" (10-12 ракет в год, - "ИФ-АВН"), можно будет говорить, что серийное производство этого уникального комплекса будет сосредоточено в Омске. Пока это будет совместная работа с активным присутствием Омска в части первого базового элемента модуля, который является системообразующим элементом", - сказал Ю.Коптев.

Семейство ракет "Ангара" разработки и производства ГКНПЦ имени Хруничева включает ракеты легкого, среднего, тяжелого и сверхтяжелого классов. Запуски новых ракет планируется осуществлять с космодромов Плесецк (Архангельская область) и Восточный (Амурская область). Строительство космического ракетного комплекса для "Ангары" на Восточном планируется начать сразу после ввода в строй стартового комплекса для ракет "Союз-2".

Интерфакс-АВН.

Дата размещения: 29.07.15г.


Другие новости:

Невероятный вертикальный взлет Российского МиГ-29 покорил сердца миллионов

В сети появилось видео, показывающее вертикальный взлет истребителя российского производства МиГ-29. Любительскую съемку публикуют ведущие западные СМИ.... [ читать дальше ]


Американский портал National Interest сообщил о превосходстве Российское оружия на мировом рынка

Американский военно-политический портал National Interest составил рейтинг самых конкурентоспособных разработок российского оборонно-промышленного комплекса, способных вытеснить американские аналоги с... [ читать дальше ]


Дилемма у Пентагона. Что делать с российскими ракетными двигателями?

Американские и европейские санкции оставили президента России Владимира Путина почти без денег. Тем не менее, на это лето у него приготовлен фокус в рукаве, и не из самых дешевых. По последним сообщен... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.