AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Уникальный шести часовой перелет с ночными дозаправками в воздухе совершили Российские истребители МиГ-31БМ

Беспересадочный полет длился шесть часов, дозаправки осуществлялись на высоте 4-5 тыс. метров, при этом пилоты ориентировались по приборам

Военные летчики ЦВО в ходе совместного учения оперативно-тактической авиации и дивизии противовоздушной обороны совершили уникальный шестичасовой перелет на истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ. Об этом сообщает в понедельник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Боевые самолеты данного типа выполнили беспосадочный полет по маршруту аэродром Домна (Забайкальский край) - аэродром Сокол (Пермский край). Перелет, в ходе которого экипажи самолетов МиГ-31МБ преодолели свыше 4 тыс. км, прошел с тремя ночными дозаправками в воздухе", - говорится в сообщении.

Дозаправки самолетов осуществлялись в ночных условиях на высоте 4-5 тыс. метров, при этом пилоты ориентировались по приборам.

"Боевые самолеты на скорости 550 км/час подходили к воздушным топливозаправщикам Ил-78 на расстояние 10 метров и совершали контакт с конусом-датчиком. В минуту танкер заправлял более 2 тонн топлива", - отмечают в Минобороны.

На одном из этапов полета летчики получили учебно-боевое задание на уничтожение крылатых ракет условного противника, которые имитировали сверхзвуковые мишени "Армавир". Экипажи успешно выполнили поиск и уничтожение учебных целей ракетами "воздух-воздух". Наведение истребителей-перехватчиков на крылатые ракеты условного противника осуществлялось самолетом дальнего радиолокационного наблюдения и наведения А-50.

Экипажи истребителей-перехватчиков, успешно выполнившие учебно-боевые задачи, представлены командованием ЦВО к государственным наградам.

ИТАР-ТАСС

Дата размещения: 04.08.15г.


Другие новости:

Авиационные двигатели для Sukhoi Superjet 100 Россия будет создавать сама

Россия в перспективе сможет заменить на отечественные двигатели нового самолета Sukhoi Superjet 100, дальнемагистрального пассажирского МС-21, вертолета Ми-26, а также создать двигатель для проектируе... [ читать дальше ]


Готовится большая историческая экспозиция самолетов на МАКСе

В этом году на МАКСе наша компания совместно с: благотворительным фондом "Легенды Авиации", с администрацией г. Жуковский и ОАО "Авиасалон" готовит большую историческую экспозицию. Думаю равнодушных с... [ читать дальше ]


Невероятный вертикальный взлет Российского МиГ-29 покорил сердца миллионов

В сети появилось видео, показывающее вертикальный взлет истребителя российского производства МиГ-29. Любительскую съемку публикуют ведущие западные СМИ.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.