AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Конвертопланы "Эра" представит ООО "Аэроксо" на МАКС-2015

ООО "Аэроксо" на МАКС-2015 представит новые разработки в области беспилотных летательных аппаратов (БЛА) конвертопланной схемы, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор компании Ильдар Разроев.

Он уточнил, что в настоящее время пока не ясно, можно ли будет демонстрировать обе новые разработки беспилотных конвертопланов - "Эра-51" и "Эра-101" в связи со стесненными условиями экспозиции компании на стенде "Сколково", или же придется ограничиться демонстрацией одной модели. Однако в любом случае, демонстрироваться будут не "боевые" аппараты, а их макеты.

Оба беспилотника сейчас находятся на стадии опытно-конструкторских работ (ОКР). Их предшественниками были разработки беспилотников "Эра-50" и "Эра-100", разработка и создание которых помогли определиться как со схемой аппаратов, так и с автоматическим управлением БЛА на этапе перехода от вертикального взлета в горизонтальный полет и наоборот, сказал И.Разроев.

Он пояснил, что особенностью выбранной конвертопланной схемы "Эра-50" и "Эра-100" является то, что задняя группа электродвигателей с толкающими воздушными винтами, а передняя - с тянущими. За счет этого можно отказаться от механизации крыла, рулевых элементов, управление аппаратом ведется только двигателями.

"По результатам ОКР по темам "Эра-50" и "Эра-100" было принято решение об усовершенствовании обоих аппаратов, в результате чего и появились усовершенствованные модели "Эра-51" и "Эра-101", отметил собеседник.

Ранее И.Разроев говорил, что при разработке беспилотников компания "Новые технологии" выполнила все необходимые трехмерные компьютерные модели деталей. Далее, без печати чертежей и прочих "традиционных" методов, информация о размерах и виде деталей была загружена в 3D-принтер, который и изготовил части будущего беспилотника. В качестве основного материала для корпуса и крыльев был выбран недорогой, но в то же время прочный АБС-пластик (акрилонитрилбутадиенстирол).

Дмитрий Козлов

Дата размещения: 06.08.15г.


Другие новости:

Российский «объект 4202» - гиперзвуковые боевые блоки баллистических ракет

Первая половина текущего года ознаменовалась сообщениями СМИ об успешных испытаниях в России и Китае гиперзвуковых летательных аппаратов, представляющих собой отделяемые от носителя планирующие гиперз... [ читать дальше ]


Индийские летчики на Российских "сушках" победили королевские "тайфуны"

Индийские летчики в кабинах тяжелых истребителей Су-30МКИ российского производства с блеском показали свои способности по ведению воздушного боя в небе над Великобританией. По словам участвовавших в у... [ читать дальше ]


Мировой лидер по дронам Израиль открывает новые возможности беспилотников

Израильские компании намерены сохранить мировое лидерство в области разработки беспилотной авиатехники, развивая линейку продукции в соответствии с оборонными потребностями своей страны. Основное напр... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.