AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Расследование причин июльской катастрофы Ту-95МС продолжается - Запрет на полеты не снят

Комиссия по расследованию причин катастрофы стратегического бомбардировщика Ту-95, в результате которой 14 июля погибли двое летчиков, не закончила работу, до ее завершения полеты самолетов данного типа не возобновятся, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пятницу в военном ведомстве.

"Комиссия считает, что летное происшествие стало результатом комплекса причин, касающихся и техники, и так называемого человеческого фактора. Окончательные выводы делать пока рано", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что по результатам расследования будут выработаны соответствующие рекомендации. "До тех пор полеты Ту-95МС временно приостановлены", - сказал источник.

По его словам, летный состав авиационных частей, на вооружении которых стоят Ту-95МС, занимается теоретической подготовкой и выполняет упражнения на тренажерах, инженерно-технический состав занят обслуживанием авиатехники.

14 июля стратегический бомбардировщик Ту-95МС воинской части 62266 без боекомплекта вылетел с аэродрома "Украинка" (Амурская область) для выполнения учебно-тренировочного полета по маршруту "Украинка" - Хабаровск - "Украинка". Во время полета около 17 часов (по местному времени) произошел отказ трех двигателей самолета, в результате чего экипаж в составе 7 человек покинули самолет, самолет упал в 30 км от поселка Литовка Еврейской автономной области. Двое летчиков погибли.

По факту "ЧП" было возбуждено уголовное дело по ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов и подготовки к ним).

Месяцем ранее на Дальнем Востоке произошло еще одно происшествие с самолетом Ту-95МС. В ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме "Украинка" 8 июня выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Приамурье и загорелся. По предварительной информации, причиной аварии стало возгорание одного из двигателей. Штурман бомбардировщика погиб на месте, остальные члены экипажа получили травмы различной степени тяжести. В пятницу стало известно, что один из них - командир ракетоносца Ту-95 Сергей Горшнев - скончался от полученных ран и ожогов.

После июльского летного происшествия с самолетов Ту-95МС вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин потребовал предоставить правительству информацию о причинах серии аварий в ВВС РФ.

"Я уже потребовал, чтобы правительство было проинформировано о причинах целой серии аварийных ситуаций в ВВС", - сказал Д.Рогозин, комментируя падение бомбардировщика Ту-95МС.

При этом он заметил, что еще во времена Советского Союза летний период всегда был сложным для ВВС. "Но сейчас, честно говоря, хотим получить исчерпывающую информацию, в чем там проблема", - сказал вице-премьер.

Д.Рогозин подчеркнул, что, возможно, потребуется усиление инженерных составляющих ВВС при подготовке летной годности всех самолетов.

"Нужны какие-то решения, уже все, уже слишком много этих аварий", - сказал вице-премьер. По его словам, скорее всего, вопросы все связаны с эксплуатацией техники, а не с ее годностью.

Права на данный материал принадлежат Интерфакс-АВН.

Дата размещения: 10.08.15г.


Другие новости:

Конвертопланы "Эра" представит ООО "Аэроксо" на МАКС-2015

ООО "Аэроксо" на МАКС-2015 представит новые разработки в области беспилотных летательных аппаратов (БЛА) конвертопланной схемы, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор компании Ильдар Разроев. ... [ читать дальше ]


Интервью с зам директора АО «Авиастара-СП» о новостях производства Ил-76МД-90А

Портал "Главный новости Ульяновска" опубликовал интересное интервью с заместителем генерального директора АО «Авиастара-СП», руководителем проекта Ил-76МД-90А Валерием Токаревым. Материал проиллюстрир... [ читать дальше ]


Российский «объект 4202» - гиперзвуковые боевые блоки баллистических ракет

Первая половина текущего года ознаменовалась сообщениями СМИ об успешных испытаниях в России и Китае гиперзвуковых летательных аппаратов, представляющих собой отделяемые от носителя планирующие гиперз... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.