AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Двигатель для многоцелевых истребителей Су-35С представлен на авиакосмическом салоне МАКС

Уфимское моторостроительное производственное объединение (УМПО) представило на авиакосмическом салоне МАКС в Жуковском авиадвигатель АЛ-41Ф-1С для многоцелевых истребителей Су-35С, сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе предприятия.

"На авиасалоне мы представляем свою продукцию в рамках экспозиции Объединенной двигателестроительной корпорации, - отметили в пресс-службе. - УМПО демонстрирует полноразмерный разрезной макет двигателя АЛ-41Ф-1С". На предприятии организовано серийное производство данных двигателей, они поставляются для истребителей Су-35С ВВС России в рамках выполнения обязательств по государственному оборонному заказу, уточнили на предприятии.

Помимо участия в экспозиции и деловой программе, на авиасалоне МАКС-2015 делегация УМПО во главе с и. о. управляющего директора Евгением Семивеличенко проведет "День УМПО", который состоится в шале Башкортостанского отделения общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" 27 августа.

АЛ-41Ф-1С - авиационный турбореактивный двухконтурный двигатель с форсажной камерой и управляемым вектором тяги. Отличается от своего предшественника (АЛ-31Ф) увеличенной тягой, большим межремонтным ресурсом, сниженным расходом топлива. Двигатели позволяют самолету развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, что является одним из основных требований к истребителю пятого поколения.

УМПО - крупнейший производитель авиационных двигателей в России, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию госкорпорации "Ростех". Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей.

В 2015 году ОАО "УМПО" принимает участие в исполнении 20 контрактов по гособоронзаказу, согласно которым объединение поставляет Минобороны новые и отремонтированные двигатели для самолетов Су-35С, Су-34, Су-30М2, Су-30СМ, производит и ремонтирует узлы вертолетной техники для нужд Минобороны и других силовых ведомств.

Авиасалон МАКС-2015 проходит в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа. Ранее сообщалось, что в нем участвуют свыше 600 российских организаций и более 150 иностранных компаний.

ИТАР-ТАСС

Дата размещения: 27.08.15г.


Другие новости:

Ил-106 будет называться новый военно-транспортный самолет проекта ПАК ТА

Перспективный авиационный комплекс транспортной авиации (ПАК ТА) получит название Ил-106. Об этом сообщил ТАСС генеральный конструктор «Авиационного комплекса имени Ильюшина» Николай Таликов.... [ читать дальше ]


Беспилотный дирижабль ДП-29 - новое поколение беспилотных дирижаблей от «Объединенная приборостроительная корпорация»

Входящая в Ростех «Объединенная приборостроительная корпорация» представила на выставке «МАКС-2015» первый российский беспилотный дирижабль ДП-29. На основе отработанных в проекте технологий корпораци... [ читать дальше ]


РКЦ «Прогресс» начнет разработку ракеты-носителя «Феникс» в 2018 году

Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс» начнет разработку ракеты-носителя «Феникс» в 2018 году. О сроках начала работ по созданию носителей, которые придут на смену «Союзам», на Евразийском аэрокос... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.