AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Подведены итоги работы международного авиационно-космического салона МАКС-2015

Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 завершил свою работу 30 августа. Как сообщила пресс-служба «ОАО «Авиасалон», несмотря на неблагоприятные экономические и внешнеполитические факторы, стоимость заключенных на мероприятии контрактов и соглашений превысила 350 млрд. руб.

Выставку посетило 404 тыс. гостей и участников.

Всего в выставке приняло участие 878 предприятий и организаций, из них зарубежных – 151 из 31 страны мира. Экспозиции были развернуты в стационарных павильонах на площади около 19 тыс. кв.м., а также на 1,2 тыс. кв.м. во временных павильонах. Делегации предприятий работали в 78 шале.

В ходе более чем 50 конференций и круглых столов обсуждались актуальные вопросы развития авиационно-космической деятельности, новые технологии и материалы, проблемы подготовки персонала. Участниками мероприятий стали свыше 2000 человек. К их услугам были представлены оборудованные конференц-залы в Конгресс-центре. Часть мероприятий прошли во ФГУП «ЦАГИ», ФГУП «ВИАМ», в выставочных павильонах МАКС-2015 и на конгрессных площадках г.Москвы.

В сфере ВТС были заключены две сделки с Белоруссией на поставку учебно-боевых самолетов Як-130, а также ЗРК «Тор-М2К». С Иорданией был заключен контракт на поставку парашютных платформ П-7, с испанской компанией HISDESAT Servicios Estrategicos S.A. – на запуск космического спутника PAZ. Стоимость сделок в рамках военно-технического сотрудничества не разглашается.

Мероприятие посетило более 50 официальных делегаций. Как ожидается, результатами проведенных переговоров станут последующие сделки по поставке российской гражданской и военной техники, а также реализация совместных проектов в аэрокосмической отрасли.

Насыщенная демонстрационная программа МАКС-2015 включала специальный часовой показ в первый день работы, трехчасовые демонстрации в среду и четверг. Начиная с пятницы, 28 августа, полеты выполнялись в промежутке с 11 до 17 часов, также гостей ожидали заезды в рамках фестиваля скорости YOKOHAMA. В полетах приняли участие 34 самолета и вертолета, а также семь пилотажных групп на 46 самолетах. На наземной статической стоянке было представлено 133 летательных аппарата, включая 20 воздушных судов Воздушно-космических сил России.

На МАКС-2015 было аккредитовано около 4 тыс. журналистов из 580 российских и 158 зарубежных СМИ. Для удобства работы журналистов был организован пресс-центр, оснащенный всем необходимом оборудованием. Впервые были открыты официальные аккаунты МАКС-2015 в крупнейших социальных сетях. Число подписчиков этих аккаунтов достигло 90 тыс. человек.

Салон в 2015 году вызвал ажиотажный интерес со стороны любителей авиации. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, общее число посетителей мероприятия превысило 404 тыс. человек. В том числе, в первые три дня салон посетили более 66 тыс. специалистов.

Общественную и антитеррористическую безопасность в дни проведения МАКС-2015 на территории ЛИИ им.Громова и городского округа Жуковского обеспечивали 3080 сотрудников полиции, военнослужащих Внутренних войск МВД России, МЧС и работников частных охранных предприятий и ведомственной охраны. Кроме того, за порядком на дорогах следило 400 сотрудников Госавтоинспекции. С воздуха мониторинг территории выставочного комплекса вели вертолет и аэростат, на реке Москва дежурили два патрульных катера. В дни проведения салона чрезвычайных происшествий и правонарушений не допущено.

ЦАМТО

Дата размещения: 01.09.15г.


Другие новости:

Первый полет учебно-тренировочный самолет Як-152 совершит в следующем году

Первый полет учебно-тренировочного самолета Як-152 состоится в 2016 году. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) РФ генерал-полковник Виктор ... [ читать дальше ]


Российская армия удивляет Мир новейшей боевой техникой

Международный авиакосмический салон МАКС-2015 закрылся в подмосковном Жуковском в воскресенье, 30 августа. Нельзя сказать, что шоу потрясло изобилием уникальных моделей. Зарубежных гостей было меньше ... [ читать дальше ]


Беспилотники работающие на инновационных водородно-воздушных топливных элементах были представлены на МАКС-2015

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Институт проблем химической физики РАН и Центральный институт авиационного моторостроения (ЦИАМ) им. П.И.Баранова на салоне МАКС-2015 представили образц... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.