AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Принципиально новый тяжелый вертолет Advanced Heavy Lift (AHL) будут совместно разрабатывать Россия и Китай

Россия и Китай до конца этого года подпишут контракт на совместную разработку тяжелого вертолета, который получил название Advanced Heavy Lift (AHL), сообщил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам Григорий Козлов в интервью РИА «Новости».

«Мы планируем создать вертолет с нуля, это будет принципиально новая машина, несмотря на то, что при ее создании будут применяться некоторые технологии уже существующего Ми-26», – пояснил Григорий Козлов.

Он также отметил, что к настоящему моменту «Вертолеты России» и китайская корпорация AVIC предварительно сформировали технические требования и продолжают работы по согласованию облика перспективного тяжелого вертолета.

По оценкам экспертов, спрос на новую машину в Китае может составить более 200 вертолетов в период до 2040 года. Планируется, что взлетная масса AHL будет около 38 тонн, максимальная коммерческая нагрузка внутри кабины – 10 тонн, на внешней подвеске – 15 тонн. Вертолет будет приспособлен для круглосуточной эксплуатации в жарком климате, в высокогорье, в любых погодных условиях. Он подойдет для выполнения самых разных задач – транспортных, эвакуационных, противопожарных и многих других.

Планируется, что проект российско-китайского тяжелого вертолета получит российский двигатель, который создадут с использованием технологий отечественного мотора ПД-14. Пермские авиаконструкторы готовы к серийному выпуску этого двигателя. Один из опытных экземпляров ПД-14 был представлен на авиасалоне МАКС-2015.

Рамочное соглашение о сотрудничестве по проекту передового тяжелого вертолета «Вертолеты России» и Китайская корпорация авиационной промышленности подписали в мае этого года. Согласно документу, стороны будут сотрудничать по всем направлениям разработки и подготовки к серийному производству нового тяжелого вертолета Advanced Heavy Lift (AHL).

Ростех

Дата размещения: 04.09.15г.


Другие новости:

Новейший Российский беспилотник "Корсар" будет летать радиусом до 200 км

Радиус действия новейшего российского беспилотника малой дальности "Корсар" планируется увеличить со 120 до 200 километров. Об этом сообщил 3 сентября генеральный директор Конструкторского бюро "Луч" ... [ читать дальше ]


Создание ядерного двигателя будущего приостановлено Роскосмосом

Создание межорбитального буксира с ядерным двигателем вычеркнули из проекта Федеральной космической программыРоскосмос решил не тратить деньги на создание межорбитального буксира с ядерной эле... [ читать дальше ]


«Стая» из 50 беспилотников поднялась в небе Америки

Лаборатория ARSENL Школы повышения квалификации офицерских кадров ВМС США провела испытания собственного программного обеспечения, которое позволяет множеству беспилотных летательных аппаратов выполня... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.