AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Для мониторинга арктического шельфа в России создадут новый тяжелый беспилотник

Главной особенностью беспилотного летального аппарата стала его полностью автоматическая система управления САУ-9.1

Компании "Тайбер" и "РТИ Аэрокосмические системы" создадут тяжелый беспилотник большой продолжительности полета для мониторинга границ арктического шельфа, первый полет его прототипа запланирован на конец 2017 год. Об этом сообщила заместитель директора по связям с общественностью компании "Тайбер" Таисия Васюкович.

"Компании "Тайбер" и "РТИ Аэрокосмические системы" договорились на RAE-2015 (выставка вооружений Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле) о сотрудничестве в работе над тяжелым беспилотным аппаратом массой 1,5 тонны. Он сможет пролетать более 4 тысяч километров, а продолжительность полета будет достигать 35 часов", - рассказала Васюкович.

По ее словам, главной особенностью беспилотного летального аппарата стала его полностью автоматическая система управления САУ-9.1.

"Эта система обеспечивает прецизионное управление аппаратом, то есть управление с высокой точностью. Например, точность касания полосы по ширине составляет всего около 1,5 метров вправо или влево", - отметила представитель компании.

Она уточнила, что первый полет прототипа аппарата запланирован на конец 2017 года. Он предназначен для мониторинга границ арктического шельфа России, поиска потерпевших крушение судов, мониторинга экологической обстановки, в том числе поиска разливов нефти.

ИТАР-ТАСС

Дата размещения: 14.09.15г.


Другие новости:

Российские самолеты SSJ-100, МС-21, Ил-96-400Т и Ил-76МД-90А будут продемонстрированы на выставке в Китае

"Россия и Китай - давние партнеры в авиации, которые намерены расширять сотрудничество, включая совместное производство и поставки пассажирских лайнеров", - сообщили в корпорацииОбъединенная а... [ читать дальше ]


Кто победит? Российский истребитель ПАК ФА или Американский F-22 ("The National Interest", США)

Битва пятого поколения в небе. Кто завоюет корону?Прошло десять лет с тех пор, как самолет F-22 Raptor компании Lockheed Martin начал поступать на вооружение в ВВС США.Его назвали самы... [ читать дальше ]


Корпорация «Вертолеты России» изготовила фюзеляж первого серийного Ми-38

На Казанском вертолетном заводе, входящем в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех, изготовлен фюзеляж первого серийного вертолета Ми-38. В настоящее время Ми-38 находится на завершающей стад... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.