AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Беспилотный разведчик Seeker 400 производства ЮАР может появиться в вооруженных силах России

Беспилотный летательный аппарат Seeker 400 с полезной нагрузкой 100 кг может вести разведку и корректировать огонь в течение 16 часов. Кроме того, беспилотник может использоваться в районах чрезвычайных ситуациях.

Минобороны России может приобрести новый комплекс воздушной разведки на базе беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Seeker 400. Аппарат создан компанией Denel Dynamics (ЮАР) и был представлен в составе статической экспозиции ОАО «Концерн «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ) на авиасалоне МАКС-2015. По мнению специалистов, совместная разработка может стать серьезным конкурентом системе «Форпост», которая создана на базе израильского БПЛА Searcher Mk II, собранного в России.

БПЛА Seeker 400 может решать задачи наблюдения и сбора информации, целеуказания и разведки, корректировки артиллерийского огня и радиорелейной связи. По данным известного специалиста в области беспилотных авиационных систем Дениса Федутинова, БЛА Seeker 400 является дальнейшим развитием предыдущей модели Seeker 200. Последний является беспилотником средней дальности и активно используется в Афганистане. Новый аппарат был создан за три года и может использоваться в военной и гражданской областях. Первый полет БЛА Seeker 400 совершил над полигоном Алькантпан в 2011-2012 годах и с 2014 года, по данным СМИ, производится серийно.

Новый беспилотник выполнен по самолетной двухбалочной схеме с высоко расположенным крылом размахом 10 м. БЛА Seeker 400 взлетной массой до 450 кг может нести полезную нагрузку 100 кг и выполнять полеты в диапазоне высот до 6000 м около 16 ч с крейсерской (максимальной) скоростью 150 (220) км/ч. По другим данным, нагрузка аппарата длиной и высотой 5,77 м и 1,85 м соответственно, может достигать 200 кг. Радиус действия БЛА составляет 250 (до 750) км в базовом варианте (при использовании спутникового канала связи). В качестве силовой установки используется четырехтактный двигатель с толкающим винтом.

В качестве полезной нагрузки БЛА Seeker 400 может нести комплекс оптико-электронных средств (видео, ИК- камеру, лазерный указатель, радар с синтезированной апертурой и др. аппаратуру).Взлет с ускорителем и посадку аппарат производит на взлетно-посадочную полосу. Для аварийной посадки может использоваться запасной парашют. Управление беспилотником осуществляет расчет из 3 человек с наземной станции.

Анатолий Соколов

Дата размещения: 17.09.15г.


Другие новости:

Американцы создали роботизированное шасси для вертолета

Агентство перспективных оборонных проектов Пентагона совместно с Технологическим институтом Джорджии создали роботизированное шасси для вертолета. Согласно сообщению агентства, новое шасси позволит зн... [ читать дальше ]


Российские самолеты SSJ-100, МС-21, Ил-96-400Т и Ил-76МД-90А будут продемонстрированы на выставке в Китае

"Россия и Китай - давние партнеры в авиации, которые намерены расширять сотрудничество, включая совместное производство и поставки пассажирских лайнеров", - сообщили в корпорацииОбъединенная а... [ читать дальше ]


Для мониторинга арктического шельфа в России создадут новый тяжелый беспилотник

Главной особенностью беспилотного летального аппарата стала его полностью автоматическая система управления САУ-9.1Компании "Тайбер" и "РТИ Аэрокосмические системы" создадут тяжелый беспилотни... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.