AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Снова про легкий реактивный учебно-тренировочный и спортивно-пилотажный самолет СР-10 для Министерства обороны России

Проект самолета СР-10 участвовал в открытом конкурсе Министерства обороны весной 2014 года на лучший проект самолета первоначального обучения совместно с проектом самолета Як-152, но победителем открытого конкурса стал Як-152. Однако после этого были начаты действия по продолжению предложения СР-10 Министерству обороны - теперь уже в качестве "промежуточного" типа. При этом поизводство СР-10 предлагается организовать на заводе ОАО "Авиаагрегат" (Дагестан).

Очередная новость в развитие сюжета о проталкивании СР-10 Министерству обороны России и об освоении этого самолета на "Авиаагрегате" была обнародована 17 сентября 2015 года агентством РИА «Дагестан».

ОАО «Авиаагрегат» выпустит учебно-тренировочные самолеты СР-10 для нужд министерства обороны России, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан.

По словам источника, дагестанское предприятие реализует инвестиционный проект по организации серийного производства учебно-тренировочного самолета СР-10 в составе консорциума 10 российских предприятий и организаций, в том числе с КБ ООО «Современные авиационные технологии». По нему получено решение министерства обороны РФ о постановке на производство. В настоящее время организация уже освоила серийное производство и выпускает часть комплектующих изделий для СР-10.

На сегодняшний день предприятием изготовлено комплектующих для первого серийного образца самолета на сумму 6,5 млн рублей, до конца текущего года планируется изготовить еще на 46 млн рублей.

«В августе были проведены первые наземные испытания первого образца СР-10. В ближайшее время должны состояться летные испытания. В соответствии с откорректированными планами Минобороны России в 2016 году предусмотрено серийное производство самолета в количестве 16 штук. Потенциал предприятия позволяет увеличить производство данной продукции до 2,5 млрд рублей. В результате реализации проекта планируется создание 500 рабочих мест», – заключил собеседник агентства.

bmpd.livejournal.com.

Дата размещения: 21.09.15г.


Другие новости:

Возможен ли конфликт России и Америки в небе над Сирией!

Позиции войск Башара Асада защитят российские авиация и ПВОВ США серьезно озабочены тем, что Россия оказывает активную военную поддержку режиму Башара Асада. Дело в том, что Пентагон фактическ... [ читать дальше ]


Подробности о новом перспективном учебном самолете T-X раскрыл Boeing

Американский авиастроительный концерн Boeing на конференции Ассоциации ВВС США в Вашингтоне представил военным проект перспективного учебного самолета T-X, который может в будущем заменить нынешние ус... [ читать дальше ]


Беспилотный разведчик Seeker 400 производства ЮАР может появиться в вооруженных силах России

Беспилотный летательный аппарат Seeker 400 с полезной нагрузкой 100 кг может вести разведку и корректировать огонь в течение 16 часов. Кроме того, беспилотник может использоваться в районах чрезвычайн... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.