AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Патент на производство сверхзвукового пассажирского лайнер а«Конкорд-2» получила компания Airbus

Авиастроительная компания Airbus получила патент на самолет «Конкорд-2», новый сверхзвуковой пассажирский лайнер, способный совершить перелет из Лондона до Нью-Йорка всего за один час. Об этом сегодня, 18 октября, сообщает телеканала FoxNews.

Сообщается, что новый самолет должен будет летать на высоте 30,5 километра по специально выделенному воздушному коридору. Для быстрого подъема на такую высоту он будет стартовать вертикально, как ракета. Конструкция самолета предусматривает три разных типа двигателя — ракетный двигатель, турбореактивный, и прямоточный воздушно-реактивный.

«Конкорд-2» будет способен развить скорость в 4,5 раза превышающую скорость звука. Это почти в три раза быстрее чем летал его предшественник. Фюзеляж самолета предполагается сконструировать таким образом, чтоб он издавал гораздо меньше шума, чем предыдущая модель. Дело в том, что для сверхзвуковых самолетов характерна ударная звуковая волна, которая движется за ним и по силе напоминает раскаты грома. В свое время это был один из аргументов противников сверхзвуковых самолетов.

Примечательно, что согласно выданному патенту, «Конкорд-2» предназначен для военных целей и пока неизвестно, будет ли он совершать коммерческие рейсы. Первоначальная конструкция предполагает, что в салоне смогут разместиться 19 пассажиров.

Напомним, за всю историю сверхзвуковых самолетов, было только два случая использования их для перевозки пассажиров. Легендарный советский Ту-144, начавший перелеты в 1975 году и снятый с эксплуатации в 1978 году и британо-французский «Конкорд», который начал пассажирские рейсы в 1976 году и был снят с эксплуатации в 2003 году. В обоих случая причиной отказала от сверхзвуковых пассажирских перевозок стали авиакатастрофы.

ИА Regnum

Дата размещения: 19.10.15г.


Другие новости:

Беспилотный «летающий джип» разрабатывают инженеры Lockheed Martin

Компания Lockheed Martin в сотрудничестве компанией Piasecki Aircraft Corp и Агентством перспективных военных разработок DARPA планирует с июня 2016 года начать летные испытания вертикально взлетающег... [ читать дальше ]


Авиационные и ракетные двигатели нового поколения разрабатываются в России

В Объединенной двигателестроительной корпорации принято решение в ближайшее время начать работы по созданию новых авиационных и ракетных двигателей, в которых будет применена детонационная технология ... [ читать дальше ]


В сети появилось видео симулятора конвертоплана Bell Helicopter V-280 Valor нового поколения

Американская компания Bell Helicopter показала работу симулятора конвертоплана V-280 Valor нового поколения. Видеозапись работы симулятора опубликовало издание Defense News. На симуляторе перспективно... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.