AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Российско-европейский посадочный модуль планируется запустить на Луну в ближайшие пять лет

Европа и Россия в ближайшие пять лет планируют отправить на Луну посадочный модуль. О подробностях совместной миссии Роскосмоса и Европейского космического агентства (ЕКА) сообщает BBC News.

Целью миссии является подготовка пилотируемого полета человека на спутник Земли, а в ее задачи входит определение содержания кислорода, воды и сырья для производства топлива в интересах будущих миссий. В рамках предстоящей миссии «Луна-27» (иначе называемой «Луна-Ресурс») в бассейне Южный полюс — Эйткен ожидается посадка спускаемого модуля. Это одно из наименее изученных мест на спутнике Земли.

Программа станет продолжением приостановленных в 1970-е годы советских исследований Луны, но для ее реализации заинтересованные стороны будут не конкурировать, а сотрудничать друг с другом. «В XXI веке Луна будет постоянным форпостом человеческой цивилизации, и наша страна должна участвовать в этом», — сказал Игорь Митрофанов из Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН).

Новый глава ЕКА Иоганн-Дитрих Вернер заявил, что его агентство в дальнейшем планирует построить первую базу на обратной стороне Луны. Делать это европейцы планируют совместно со своими партнерами, в частности, с Россией.

Планы ЕКА и Роскосмоса должны получить одобрение специальной комиссии, заседание которой должно состояться в конце 2016 года.

Бассейн Южный полюс — Эйткен представляет собой самый крупный кратер Луны (и один из крупнейших в Солнечной системе) размерами 2,4 на 2 тысячи километров. Глубина бассейна — 8 километров, а общий перепад высот превышает 16 километров.

Первым за последние 37 лет совершившим мягкую посадку на поверхность спутника Земли аппаратом стал китайский модуль Chang'e 3. До этого в августе 1976-го это сделала советская автоматическая межпланетная станция «Луна-24».

Lenta.ru

Дата размещения: 19.10.15г.


Другие новости:

Беспилотный «летающий джип» разрабатывают инженеры Lockheed Martin

Компания Lockheed Martin в сотрудничестве компанией Piasecki Aircraft Corp и Агентством перспективных военных разработок DARPA планирует с июня 2016 года начать летные испытания вертикально взлетающег... [ читать дальше ]


Патент на производство сверхзвукового пассажирского лайнер а«Конкорд-2» получила компания Airbus

Авиастроительная компания Airbus получила патент на самолет «Конкорд-2», новый сверхзвуковой пассажирский лайнер, способный совершить перелет из Лондона до Нью-Йорка всего за один час. Об этом сегодня... [ читать дальше ]


Авиационные и ракетные двигатели нового поколения разрабатываются в России

В Объединенной двигателестроительной корпорации принято решение в ближайшее время начать работы по созданию новых авиационных и ракетных двигателей, в которых будет применена детонационная технология ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.