AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Летающий автомобиль нужен всем!

Идея летающего автомобиля оказалась востребованной не только среди гражданского населения, но и у военных. Хотя в данном случае речь идет не столько о дополнительном комфорте, сколько о решении проблемы безопасного передвижения по заминированной местности. То, что летающий автомобиль Transition Personal Air Vehicle, изготовленный расположенной в Массачусетсе компанией Terrafugia, получил одобрение Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA), было воспринято всеми как хороший знак, предвещающий большие перемены в малой авиации. Компания Logi Aerospace на днях сообщила об отправке в Управление научных исследований Пентагона ДАРПА (Defense Advanced Research Projects Agency - DARPA) предложения по созданию еще одного летающего автомобиля, предназначенного для морской пехоты и других родов войск. пехоты и других родов войск.

Главным преимуществом этого автомобиля является возможность передвижения по вражеской территории на безопасном удалении от размещенных на дорогах мин.

У Tyrannos есть интересная особенность — он способен взлетать вертикально. Такая способность стала возможной благодаря поддержке технологии «shrouded propeller» (закрытый воздушный винт), разработанной компанией Trek Aerospace. На борту Tyrannos может находиться экипаж из 4-х человек. Скорость перемещения летающего автомобиля в воздухе составляет до 250 км/ч и около 100 км/ч — на земле. Высота полета — 1000-2000 футов (300-600 м). В настоящее время Tyrannos находится на стадии прототипа.

Вертикальный взлет чрезвычайно энергозатратная процедура и рассчитывать на широкое использовании подобных ЛА, тем более в гражданском варианте, невозможно. Применяемые винты поворотного типа имеют недостаточную крутку и размеры - уступают по своим характеристикам вертолетным при взлете и посадке и самолетным в крейсерском полете. Сейчас ведущие конструкторские бюро склоняются к укороченному взлету и посадке.

Начинать следует с того, что требуется транспортное средство вписывающееся в существующую инфраструктуру и создающее новое качество в области перемещения грузов и пассажиров. Пока его определяют как платформу с грузоподъемностью порядка 300кг. Термины автомобиль и самолет относятся к транспорту который имеет определенный, сложившийся за десятилетия облик. Разработано несколько десятков проектов летающих автомобилей экспериментального типа и они уже есть в продаже.

Основанная в 2006 году в Массачусетском технологическом университете, компания Terrafugia создала двухместный самолет Transition, который может ездить по улицам городов и даже парковаться в просторном домашнем гараже (рис. 1). Новая разработка Terrafugia – это компактное и неприхотливое гибридное транспортное средство. В новой модели внесены следующие изменения: улучшена форма крыльев, они стали полностью складными; в носовой части появилась зона ударогашения; кабину оснастили сенсорным пультом управления и подушками безопасности. Автомобиль-самолет оборудован парашютом. Летающий автомобиль превращается в самолет примерно за 30 секунд. На земле переднеприводный Terrafugia Transition приводится в движение обычным бензиновым мотором, а в воздухе использует авиационный двигатель Rotax 912S мощностью 100 л.с. Запас хода в воздухе – 724 км, максимальная скорость – 185 км/ч. По земле Transition при полностью заправленном баке сможет проехать около 105 км. Летающий автомобиль предлагается по цене 194 тыс. долларов США.

Очевидны два основных требования, которые надо предъявить к подобному гибридному транспортному средству – это компактность и независимость от аэродромов. Помимо этого – цельное крыло, большая скорость полета, подвеска, гасящая колебания вне зависимости от веса корпуса и состояния дороги, полный привод на все четыре колеса шасси, высокая устойчивость и управляемость, как в режиме полета, так и в режиме качения. При достаточно мощном источнике электроэнергии последние требования могут быть выполнены за счет индивидуального электропривода на каждое колесо и использования вместо обычных амортизаторов активной электроподвески на основе линейных электродвигателей. Условия для этого есть. Электропривод и управление на каждое колесо используется в многоосных тягачах МАЗ, а фирма BSS (Bose Suspension system) разработала экспериментальный лимузин, оборудованный электроподвеской. Он остается невозмутимым при самых резких маневрах – поворотах, разгоне, торможении. Никаких кренов, клевков, приседаний, минимальные толчки от ухабов. Подобные новшества позволят свести к минимуму вес трансмиссии и подвески гибридного транспортного средства.

Основные проблемы компактности и независимости от аэродромов могут быть решены на основе газотурбинного двигателя (ГТД) с линейной геометрией. Компактность обеспечивается при размахе крыла не более 2,5–3 м, а независимость – малой скоростью отрыва, которую можно обеспечить только при нагрузке на крыло в диапазоне 50–70 кг/м². Совмещение столь противоречивых требований возможно при использовании широкого и короткого крыла с ламинарным обтеканием по всей хорде, которое можно обеспечить за счет его принудительного обдува.

Верхняя часть крыла разделяется на три участка, на каждом из которых обеспечивается ламинарное обтекание. На первом от носка - турбулентный поток откачивается воздухозаборником, а на третьем он сдувается реактивной струей. При ширине гибридного ТС 2.6м и длине 8м - площадь крыла 20,8м². Для взлетного веса 1,5тс нагрузка на крыло ~ 70 кг/м², что обеспечит скорость отрыва менее 110 км/час. Отсутствие плоскостей управления означает использование газодинамической системы управления, которая, в отличии от такой же системы самолета вертикального взлета и посадки, должна в полете использоваться постоянно. Для регулирования центровки автомобиля некоторые его детали могут быть выполнены подвижными. При аварийном отключении двигателя воздух в систему управления должен подаваться из баллонов 9 до момента вынужденной посадки. Основным режимом движения является полет, а режим качения является вспомогательным. Ресурс в 50 км будет вполне достаточным и может быть обеспечен батареей аккумуляторов или суперконденсаторов, особенностью которых является малая деградация даже после сотен тысяч циклов заряда/разряда и малый вес по сравнению с электролитическими конденсаторами подобной ёмкости.

Подзирей Ю.С.

Дата размещения: 26.10.15г.


Другие новости:

И снова гонка вооружений в космосе? ("Quartz", США)

Ведущие мировые державы традиционно следуют неписаному правилу, требующему не размещать оружие на орбите. Однако в последнее время в адрес трех главных из них — США, Китая и России — все чаще звучат о... [ читать дальше ]


Утвердили и отправили в производство сверхмощную американскую ракету SLS сообщило NASA

NASA в четверг объявило об успешном завершении защиты рабочего проекта (CDR) сверхмощной американской ракеты SLS, новая РН США обретет оранжевый цвет."Мы утвердили дизайн SLS, успешно завершил... [ читать дальше ]


Новейший американский истребитель F-16V совершил свой первый полет

Компания Lockheed Martin провела первый испытательный полёт нового истребителя F-16V, сообщает Взгляд со ссылкой на Defence News. «Этот полёт отм... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.