AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Роботов для строительства и обслуживания будущей базы на Марсераз работает Япония

Японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА планирует разработать роботов, которые будут помогать строить и обслуживать будущие базы на Луне и Марсе.

Как отмечается, разработка подобных автономных андроидов крайне важна для освоения космического пространства, поскольку при проведении работ на большом расстоянии от Земли много времени требуется на получение соответствующих сигналов из командного центра. Эти же роботы смогут работать самостоятельно по заранее заданной общей программе, сообщает ТАСС, ссылаясь на местные СМИ.

Еще одной немаловажной задачей, которую ученые хотят возложить на роботов, является производство строительных материалов на месте из содержащихся на поверхности Луны или Марса элементов - железа, алюминия и минералов, а также выделение пригодной для питья воды из имеющейся среды.

Для реализации этой программы Японское аэрокосмическое агентство планирует построить экспериментальную площадку в городе Сагамихара /префектура Канагава/. Она будет представлять собой песчаное поле в 400 кв метров, имитирующее поверхность Луны или Марса. Ожидается, что в разработке роботов ДЖАКСА будет активно сотрудничать с рядом японских корпораций, в том числе с производителями авто, которые сейчас активно заняты разработкой беспилотных машин.

Как ранее сообщили в НАСА, специалисты уже сейчас занимаются поиском подходящего места для посадки первого пилотируемого корабля на Марсе, который планируют запустить туда не раньше чем через 20 лет. Отмечается, что это должна быть большая территория площадью до 200 кв км, удобная для посадки пилотируемого аппарата и представляющая интерес с научной точки зрения. Кроме того, в этом районе должны содержаться полезные природные запасы, например водяной лед, которые могли бы быть использованы участниками будущих экспедиций с Земли.

Дата размещения: 12.11.15г.


Другие новости:

Вооруженные силы в ноябре получат комплексы, превращающие Су-34 в самолет радиоэлектронный борьбы (РЭБ)

Первая партия специальных контейнеров, позволяющих превратить российский фронтовой бомбардировщик Су-34 в самолет радиоэлектронный борьбы (РЭБ), будет поставлена Минобороны РФ в ноябре этого года, соо... [ читать дальше ]


Серийное производство конвертопланов AW609 начинает Италия

Итальянская компания AgustaWestland начнет серийное производство конвертопланов AW609, сообщает Defense News. Летательные аппараты будут выпускаться в поисково-спасательной версии для Объединенного ав... [ читать дальше ]


Успешно пролетел вокруг Статуи Свободы пилот реактивного ранца JB-9, оснащенного двумя мощными реактивными турбинами

На Geektimes недавно публиковалась новость о том, что разработчики реактивного ранца посоревновались в скорости с авиалайнером A380. Персональные ранцы для полета, собственно, разрабатывает больше, че... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.