AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Необходимо выработать прагматический баланс в исследовании Марса - мнение Роскосмоса

Сначала надо сосредоточиться на изучении Марса автоматическими аппаратами, заявил заместитель руководителя "Роскосмоса" Сергей Савельев. Он отметил, что это поможет постепенно набраться опыта и с течением времени достигнуть баланса между исследованиями Марса автоматами и космонавтами.

Запуск передовыми космическими державами непилотируемых миссий к Марсу поможет постепенно набраться опыта и с течением времени достигнуть прагматического баланса между исследованиями Красной планеты автоматами и космонавтами, считает заместитель руководителя госкорпорации "Роскосмос" Сергей Савельев.

"Конечно, сначала надо сосредоточиться на изучении Марса автоматическими аппаратами. Надо констатировать, что без этого опыта ни одна страна мира не будет готова к осуществлению проекта полета космонавтов к Красной планете: нет необходимых сертифицированных технологий, и пока слишком много всего неизвестного", — отметил Савельев.

"Без гарантированных и подтвержденных многократными испытаниями двигателей нового поколения, всех систем жизнеобеспечения, радиационной защиты рано говорить о готовности какой-либо страны отправить людей на Марс", — подчеркнул Савельев.

Вместе с тем он отметил, что если остановиться на изучении Марса только с помощью автоматических аппаратов, вернуться без потерь к теме изучения этой планеты человеком будет практически невозможно.

"Дело в том, что если этим не заниматься сегодня, это вообще нереально будет сделать через 20 лет. Необходимо все рационально и прагматично просчитывать, тогда будет практический результат", — заключил замглавы Роскосмоса.

Александр Ковалев

Дата размещения: 27.11.15г.


Другие новости:

Очередную партию истребителей-перехватчиков МиГ-31 передал Министерству обороны России нижегородский авиастроительный завод «Сокол»

ПАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» выполнил в полном объеме и в установленный срок контрактные обязательства по ремонту и модернизации истребителей-перехватчиков МиГ-31 Министерства обо... [ читать дальше ]


Партия новейших ударных вертолетов Ми-28Н поступила в войска Южного военного округа

В войска ЮВО поступила новая авиационная техника. С аэродрома завода-изготовителя в Ростове-на-Дону на авиабазу армейской авиации, дислоцированную в Зернограде (Ростовская область), совершили перелет ... [ читать дальше ]


На испытательном полигоне в Калифорнии разбился беспилотник Lockheed Martin X-56A

Один из двух построенных прототипов БЛА Lockheed Martin X-56A с новой системой активного подавления флаттера крыла большого удлинения разбился на испытательном полигоне в Калифорнии, сообщает flightgl... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.