AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Серийные двигатели для отечественных беспилотников освоил Истринский экспериментально-механический завод

ООО "Истринский экспериментально-механический завод" (ИЭМЗ) разработало, испытало и запустило в серийное производство поршневой авиационный двигатель мощностью 4,5 л.с. предназначенный, в первую очередь, для оснащения беспилотных летательных аппаратов, сообщил "АвиаПорту" директор предприятия Юрий Баженов.

"На ИЭМЗ создан авиадвигатель для БЛА мощностью 4,5 л.с. Он успешно прошёл наземные стендовые испытания, лётные испытания на беспилотнике, предприятие освоило его выпуск и к настоящему времени продано более 10 таких авиадвигателей", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что ИЭМЗ создаёт целую гамму поршневых авиадвигателей различной мощности и назначения: от 4,5 л.с. для беспилотников до 200 л.с. для самолётов малой авиации. В ходе разработки исследуются и прорабатываются различные типы, схемы, компоновки авиадвигателей.

По его данным, авиадвигатель мощностью 200 л.с. находится на сборке. После проведения стендовых испытаний его планируется для проведения лётных испытаний установить на один из двух имеющихся в компании лёгких самолётов.

В процессе проектирования находится и поршневой авиадвигатель мощностью 20 л.с. для БЛА. Пока разрабатывается проект авиадвигателя. "Реализация этого проекта будет, в частности, зависеть и от потенциальных заказчиков", - отметил Ю.Баженов.

Дмитрий Козлов

Дата размещения: 02.12.15г.


Другие новости:

Испытания Китайского гиперзвукового оружия проходят успешно

Китайские военные провели очередное успешное испытание ударного гиперзвукового летательного аппарата, способного прорывать систему ПРО США и наносить ядерный удар. По экспертным оценкам, ГЗЛА развивае... [ читать дальше ]


Россия и Казахстан в ближайшие 2 месяца выберут ракету для космического комплекса "Байтерек"

Россия и Казахстан в течение ближайших двух месяцев определятся с типом ракеты-носителя для создаваемого космического комплекса "Байтерек", сообщил в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. ... [ читать дальше ]


Новый рывок в стелс техналогиях для истребителей сделал Китай

Возможно, что китайские ученые создали стелс-материал, который может сделать будущие истребители еще более труднообнаруживаемыми с помощью анти-стелс радаров, сообщает defenseone.com 11 ноября.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.