AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Америка приступила к испытаниям лазерного оружия установленного на самолеты

В 2002 году в США был создана система авиационного лазерного оружия, которая была установлена на опытном самолете Boeing 747-400F (самолет получил обозначение YAL-1). До установки на летающую платформу в течение 10 лет велись разработка и наземные испытания. В 2007 году самолет с помощью маломощного лазера перехватил воздушную цель, в 2010 году перехват был выполнен с использованием мощного лазера (в 2011 году программа была закрыта в связи с сокращением военного бюджета США – прим. Военный Паритет).

Дело в том, что значительно легче оснастить лазерным оружием большой самолет, чем истребитель. По словам главного инженера AFRL Келли Хэмметта (Kelly Hammett), основная сложность заключается в создании компактного, достаточно мощного и высокоточного лазера для платформы с размерами истребителя, и который можно применять в условиях больших перегрузок и сверхзвуковых скоростей (эти факторы приводят к вибрации носителя и мешают точной наводке оружия).

В настоящее время ВВС США проводят работы по оснащению лазерным оружием истребитель F-15. Пентагон сообщал с «осторожным оптимизмом», что испытания прототипа могут начаться в 2016 или 2017 годах. Лазерное оружие видится как «неизбежный шаг, который приведет к революции в вооруженных силах США».

Хэмметт говорит, что, по всей вероятности, истребительный лазер будет создан на основе твердотельных технологий, способных вырабатывать «чрезвычайно высокую температуру». По словам эксперта, лазерное оружие такого типа разрабатывают и в других странах.

Однако могут возникнуть проблемы юридического характера. В 1995 году ООН приняла документ о запрещении применении лазерного оружия, предназначенного для ослепления личного состава (нанесение вреда зрению человека). Предстоит выяснить, может ли решение ООН запретить создание лазерного оружия, или речь в данном случае идет только об «ослепляющем характере».

Дата размещения: 21.12.15г.


Другие новости:

Комплекс дальней авиации ПАК ДА начнет поступать в российские войска в 2024-2025 годах

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) совершит первый полет в 2020-2021 годах и начнет поступать в войска РФ в 2024-2025 годах, сообщил журналистам в субботу замкомандующего даль... [ читать дальше ]


Прошил испытания модели самолета МС-21-200 в трансзвуковой трубе ФГУП «ЦАГИ»

В Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского прошли испытания модели самолета МС-21-200. Эксперименты проводились в трансзвуковой аэродинамической трубе.... [ читать дальше ]


Новый перспективный учебный самолет T-X презентовали в Кореи

Корейская компания KAI показала прототип перспективного учебного самолета, который совместно с американской Lockheed Martin будет предложен ВВС США на тендер T-X. Как сообщает Flightglobal, самолет ра... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.