AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

В список самых передовых самолетов XXI века вошел наш Т-50

Эксперты Business Insider составили список из 11 самолетов, "меняющих правила игры" в мировой авиации. ПАК ФА (Т-50) оказался в тройке лидеров рейтинга.

"В Москве полагают, что российский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) Т-50, или Су-50, сможет превзойти основного своего конкурента - американский F-35 - по таким ключевым параметрам, как скорость и маневренность", - полагают аналитики издания.

Самолет планируют поставить на службу к 2016 году, отмечают эксперты. Как только истребитель достигнет состояния боеготовности, он станет базовой моделью для создания следующих экспортных моделей. Свою модификацию Су-50 совместно с Россией уже разрабатывает Индия. В перспективе покупателями модели могут стать Иран и Южная Корея.

"Технологии создания беспилотников и передовых истребителей распространятся за пределы США и Европы, и другие страны, включая Китай, Россию и Иран, смогут превзойти их в воздухе", - делают прогноз аналитики.

В рейтинге присутствует и критикуемый специалистами истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 американской компании Lockheed Martin Aeronautics Company. Обозреватели Business Insider полагают, что F-35 превосходит Су-50 в возможности уходить от радаров противника, но также обращают внимание на существенные недостатки самолета. По большинству технических характеристик, начиная от проблем с бортовой электроникой и заканчивая работой двигателя, истребитель пока далек от "самого грозного самолета из когда-либо построенных".

"Например, F-35 в непосредственной авиационной поддержке гораздо хуже, чем А-10 Thunderbolt, запланированный к списанию", - отмечают аналитики, обращая внимание на заметные недостатки F-35 в сравнении с уже существующими моделями.

В рейтинге также фигурирует американский истребитель пятого поколения F-22 "Раптор", китайский истребитель Чэнду J-20 и Еврофайтер Тайфун (Eurofighter Typhoon), поставленный на вооружение ВВС Германии, Италии, Испании и Великобритании. Помимо моделей, поставленных на вооружение, в списке присутствуют и испытуемые либо находящиеся в разработке модели. Среди них американский орбитальный самолет X-37B, вертолет MH-X Silent Hawk, "летающий космодром" Stratolaunch, американские разведывательные "наносамолеты" и иранские беспилотники.

Дата размещения: 31.12.15г.


Другие новости:

Программа 2015 года пусков космических ракет успешно завершена Роскосмосом

За 25 дней было совершено семь пусков, что доказало профессионализм специалистов предприятий отрасли, отметил генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.Роскосмос завершил пу... [ читать дальше ]


«Дассо» побьет «Боинг»

Компания Boeing может рассчитывать на дальнейшие продажи истребителей F/A-18 для ВМС США, но на экспортном рынке ее дела обстоят значительно хуже, сообщает fool.com 26 декабря.В феврале глава ... [ читать дальше ]


Уже в 2017 году в войска РФ поступят российский истребитель пятого поколения Т-50

Российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) поступит на вооружение в 2017 году. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил главнокоман... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.