AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новейший конвертоплан V-280 Valor от Bell Helicopter должен полететь в 2017 году

Американская компания Bell Helicopter запланировала первый полет перспективного конвертоплана нового поколения V-280 Valor на сентябрь 2017 года, сообщает Flightglobal. В настоящее время компания занимается финальной сборкой первого образца летательного аппарата. Его готовность составляет 23 процента. В апреле текущего года планируется пристыковать крыло к фюзеляжу V-280.

Когда именно планируется завершить сборку конвертоплана, не уточняется. Bell Helicopter планирует завершить статичные испытания Valor в первой половине 2017 года и тогда же произвести первый пуск двигателей с приводом на винты.

В октябре прошлого года Bell Helicopter показала работу симулятора конвертоплана V-280. На симуляторе перспективной машины проводится моделирование летных характеристик при различных условиях. Месяцем ранее завершилась сборка первого фюзеляжа Valor. Он создавался с применением технологий быстрого прототипирования.

Американская компания представила проект конвертоплана Valor весной 2013 года. По предварительным данным, V-280 сможет выполнять полеты на скорости до 519 километров в час, а его боевой радиус составит 1,5 тысячи километров при перегоночной дальности в 3,9 тысячи километров.

У Valor, в отличие от современных конвертопланов V-22 Osprey, двигатели будут неподвижными: при переходе из вертолетного режима полета в самолетный наклонятся будут только винты. В V-280 будет использована электродистанционная система управления с тройным резервированием каналов. Аппарат получит убирающееся шасси, две боковые двери шириной 1,8 метра каждая и V-образное хвостовое оперение.

Василий Сычёв

Дата размещения: 26.01.16г.


Другие новости:

Новый многоцелевой беспилотный летательный аппарат Sunic-H2M будет продемонстрирован на HeliRussia 2016

В этом году Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2016 значительно расширит экспозицию беспилотных авиационных систем. Одним из интересных экспонатов выставки станет беспилотный лета... [ читать дальше ]


Первый полет четырёхместного Российского самолёта-амфибии Л-42МW состоится в феврале 2016 года

Компания "Авиатех" рассчитывает в феврале 2016 года поднять в воздух модификацию четырёхместного самолёта-амфибии Л-42МW с итальянскими поршневыми двигателями MetalWork повышенной примерно до 150 л.с.... [ читать дальше ]


В 2017 году, по словам главкома ВКС Бондарева, начнется серийное производство ПАК ФА

"Я на сто процентов уверен, что ГСИ (государственные совместные испытания) в этом году мы закончим. В следующем году этот самолет должен встать на серию", - заявил главком ВКССерийное производ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.