AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Беспилотные автожиры будет выпускать концерн "Гироплан РУС"

ООО "Гироплан РУС" приступило к созданию беспилотных вариантов автожиров, сообщил технический руководитель компании Всеволод Краснобородько.

По его словам, беспилотный автожир прорабатывается на базе базового трёхместного автожира, поставляемого по заказам. Ожидается, что на первом этапе будет создаваться два типа управления автожиром: при малом радиусе действия дистанционное управление будет возможно по радиоканалу, а при большом - через спутник.

Скорее всего, одним из покупателей с доработкой беспилотного автожира по второму варианту станет одна из стран Юго-Восточной Азии. При этом возможен вариант закупки трёхместного автожира в пилотируемом варианте с двигателем Subaru мощностью 220 л.с., снятие с него фонаря с остеклением, оснащение приставкой управления через спутник, дополнил собеседник.

По его данным, в настоящее время компания выпускает трёх- и четырёхместные автожиры "РУС", также начался выпуск новой модификации - сельскохозяйственного автожира на базе трёхместной модификации. Практически приостановлено изготовление двухместного автожира "РУС" в связи с незначительным спросом на него.

По словам В.Краснобородько, в связи с падением курса рубля, чтобы остаться на рынке и не ослаблять спрос, компания предлагает потенциальным покупателям так называемый "бюджетный" автожир с установкой конверсионных автомобильных моторов. Это позволяет сократить стоимость автожира на 400-500 тыс. рублей. В базовой комплектации четырёхместный автожир с новым двигателем стоит около 2 млн рублей. Если на автожире устанавливается какая-либо целевая нагрузка, то цена может быть увеличена до 3 млн рублей в зависимости от типа целевой нагрузки.

Дмитрий Козлов

Дата размещения: 27.01.16г.


Другие новости:

Чем будет отличаться от прежних бомбардировщиков новый ПАК ДА?

Разрабатываемые в России перспективный дальний бомбардировщик будет отличаться от самолетов прежних поколений, считают эксперты The National Interest. Самолет получит футуристический облик, гиперзвуко... [ читать дальше ]


Новый многоцелевой беспилотный летательный аппарат Sunic-H2M будет продемонстрирован на HeliRussia 2016

В этом году Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia 2016 значительно расширит экспозицию беспилотных авиационных систем. Одним из интересных экспонатов выставки станет беспилотный лета... [ читать дальше ]


Первый полет четырёхместного Российского самолёта-амфибии Л-42МW состоится в феврале 2016 года

Компания "Авиатех" рассчитывает в феврале 2016 года поднять в воздух модификацию четырёхместного самолёта-амфибии Л-42МW с итальянскими поршневыми двигателями MetalWork повышенной примерно до 150 л.с.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.