AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Автономный квадрокоптер на базе DJI Flamewheel F450 протестировали в сложной обстановке

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) провело испытания легкого автономного беспилотника на базе серийно выпускаемых комплектующих. Кратко о программе разработки быстрого легкого автономного беспилотника (FLA) можно прочитать на сайте агентства.

В рамках испытаний, прошедших в январе 2016 года, использовался квадрокоптер, построенный на раме DJI Flamewheel F450 и бортовом компьютере 3DR Pixhawk. Дополнительно на беспилотник был оборудован датчиками и камерами, необходимыми для автономного полета в условиях отсутствия связи с спутниками GPS и оператором.

В опубликованном видео беспилотник с полным набором оборудования развил скорость в 72 километра в час в режиме ручного управления оператором. Кроме того, квадрокоптер показал способность самостоятельно передвигаться в сложном окружении, избегая столкновений с препятствиями. В ролике показано, что система управления беспилотником пока что далека от совершенства — квадрокоптер передвигается очень медленно и даже несколько раз падает или врезается в окружающие объекты.

Тем не менее, дрон показал способность развивать заявленную скорость при полном комплекте установленного оборудования. В будущем специалисты DARPA рассчитывают разработать автопилот, который будет справляться с уходом от столкновений с препятствиями в автономном режиме на скорости 72 километра в час.

Ранее специалисты Лаборатории информационных технологий и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института продемонстрировали систему, позволяющую беспилотникам самолетного типа уклоняться от препятствий на скорости до 50 километров в час.

Николай Воронцов

Дата размещения: 17.02.16г.


Другие новости:

КБХА увеличит объем изготовления жидкостных ракетных двигателей 14Д23/РД0124А в 2016 году

Конструкторское бюро химавтоматики намерено увеличить в полтора раза по сравнению с предыдущим годом объем изготовления товарных жидкостных ракетных двигателей 14Д23/РД0124А для поставок головным зака... [ читать дальше ]


На авиавыставке Singapore Airshow 2016 в Сингапуре Россия продемонстрирует новейший вертолет Ми-171А2 и ударный Ми-35М

Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") в ходе открывающейся 16 февраля выставки Singapore Airshow 2016 впервые представит на ней новейший многоцелевой вертолет среднего класса Ми-171А2, сообщи... [ читать дальше ]


Какими будут крылья самолетов будущего?

Вместо нынешних шумных закрылков самолеты следующего поколения, возможно, будут снабжены крыльями с тихими адаптивными подвижными элементами, выяснил обозреватель BBC FutureСто с лишним лет на... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.