AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Уже в июле этого года закончатся испытания учебно-тренировочного самолета Як-152

Испытания учебно-тренировочного самолета Як-152 завершатся в июле 2016 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе международного авиакосмического салона Singapore Airshow 2016 заместитель директора ФСВТС Константин Бирюлин.

Как напоминает агентство, ранее в Объединенной авиастроительной корпорации сообщали о том, что строительство четырех опытных образцов перспективного российского легкого учебно-тренировочного самолета Як-152 ведется на Иркутском авиационном заводе (ИАЗ). Два самолета предназначены для проведения летных испытаний, один – для наземных статических испытаний, и еще один – для наземных ресурсных испытаний. После завершения госиспытаний ИАЗ должен приступить к серийному выпуску самолетов Як-152.

В свою очередь, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявлял СМИ, что военное ведомство рассчитывает закупить около 150 самолетов Як-152.

«Этим летом должны завершиться испытания Як-152, в июле должен быть подписан акт приемки, уже подписан контракт (на поставку Минобороны РФ). Мы очень внимательно следим за этим проектом – когда все необходимые характеристики будут подтверждены, мы будем продвигать его на экспорт», – цитирует «РИА Новости» К.Бирюлина.

Он отметил, что вопрос Як-152 обсуждался на встречах с некоторыми зарубежными делегациями на сингапурском авиашоу, но конкретных обращений пока не было.

Дата размещения: 18.02.16г.


Другие новости:

КБХА увеличит объем изготовления жидкостных ракетных двигателей 14Д23/РД0124А в 2016 году

Конструкторское бюро химавтоматики намерено увеличить в полтора раза по сравнению с предыдущим годом объем изготовления товарных жидкостных ракетных двигателей 14Д23/РД0124А для поставок головным зака... [ читать дальше ]


Автономный квадрокоптер на базе DJI Flamewheel F450 протестировали в сложной обстановке

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) провело испытания легкого автономного беспилотника на базе серийно выпускаемых комплектующих. Кратко о программе р... [ читать дальше ]


На авиавыставке Singapore Airshow 2016 в Сингапуре Россия продемонстрирует новейший вертолет Ми-171А2 и ударный Ми-35М

Холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех") в ходе открывающейся 16 февраля выставки Singapore Airshow 2016 впервые представит на ней новейший многоцелевой вертолет среднего класса Ми-171А2, сообщи... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.