AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новый Российский стратегический бомбардировщик нового поколения не будет похож на американский Spirit

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА, ракетоносец нового поколения), разрабатываемый по заказу Минобороны РФ на смену самолетам Ту-160, сможет использовать ядерные и обычные боеприпасы, поражая цели как на суше, так и на море, сообщил RNS научный руководитель ФГУП «ГосНИИАС», академик Евгений Федосов.

«Мы рассматриваем, что это будет дозвуковая реактивная машина. Постараемся, чтобы она была многофункциональной в плане боевого применения, использовалась и на морском театре военных действий, и на сухопутном», — сказал Федосов.

Он отметил, что новый ракетоносец сможет использовать средства авиационного поражения в ядерном и обычном оснащении.

Отвечая на вопрос, будет ли новый российский ракетоносец похож на американский самолет B2 Spirit, выполненный для снижения заметности по схеме «летающее крыло», академик сказал: «Наша концепция — это все же постараться решить задачу (живучести самолета. — RNS) огневой обороной». Он пояснил, что речь идет о самолетных средствах активной защиты, способных уничтожать на большом расстоянии выпущенные по самолету ракеты.

Кроме того, отметил он, новый стратегический самолет будет иметь мощное информационное наполнение, включая средства радиоэлектронной борьбы.

По словам Федосова, появляющаяся изредка в СМИ информация о перспективных разработках в этой области, ведущихся в США, говорит о том, что там упор делается на обеспечение малой заметности бомбардировщика за счет конструктивных особенностей планера — использования схемы «летающего крыла». «Но это же "блин". Если смотреть в лоб, заметность, конечно, можно уменьшить. А если чуть выше или чуть ниже, то нет никакой физической возможности добиться снижения заметности за счет специального покрытия или "сглаживания" конструкции», — сказал эксперт.

Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что разработка перспективного авиационного комплекса дальней авиации будет продолжена, несмотря на возобновление производства модернизированного самолета Ту-160М2. «Мы, безусловно, не будем останавливать работы по разработке перспективного авиационного комплекса дальней авиации», — сказал Борисов. Он отметил, что «все те новации, которые сегодня рождаются, должны воплотиться в следующей модели, которая придет на смену Ту-160 нового облика (Ту-160М2. — RNS)», — сказал Борисов.

Дата размещения: 18.04.16г.


Другие новости:

Американцы разработают новый штурмовик взамен устаревшим A-10 Thunderbolt II

Командование ВВС США приступило к выработке требований к новому штурмовому самолету, который должен будет заменить устаревшие A-10 Thunderbolt II. Как сообщает Defense News, возможный проект получил у... [ читать дальше ]


Новые израильские малогабаритные беспилотные летальные аппараты с ударными возможностями - Rotem L и Green Dragon

Как сообщил журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Yaakov Lappin, Jeremy Binnie "IDF expected to buy Rotem L loitering munitions" , израильская государственная корпорация Israel Aerospace Industries ... [ читать дальше ]


Будет ли исправлена ситуация по беспилотникам, допущенная принятием 462-ФЗ? Подготовлен проект поправок в Воздушный кодекс

В марте - апреле на площадках Администрации Президента, Министерства транспорта, Государственной Думы и Агентства стратегических инициатив прошло несколько совещаний по ситуации с воздушным законодат... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.