AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Принято решение о размещение в Арктике звена МиГ-31 или Су-34

Звено истребителей-перехватчиков МиГ-31 или многофункциональных боевых самолетов Су-34 разместятся на аэродроме, который дислоцируется на острове Земля Александры, сообщил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов.

"Здесь будет базироваться звено "сушек" - Су-34, или истребители МиГ-31, а также топливозаправщики Ил-78", - доложил он министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Евменов отметил, что на острове идет строительство взлетной полосы второго класса длиной 2,5 км и шириной 42 метра. "Это позволит сажать здесь два топливозаправщика и звено истребителей", - сказал командующий Северным флотом.

Объекты для флота

Более 70 зданий и сооружений сдадут в эксплуатацию в рамках строительства объектов для Северного флота в Арктике на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа до конца 2016 года, сообщила пресс-служба Спецстроя России.

"В соответствии с графиком ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства Северного флота, утвержденным Министром обороны РФ Сергеем Шойгу, в 2016 году подлежат вводу в эксплуатацию ряд зданий и сооружений в Арктике. В частности, на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа до конца декабря будут сданы в эксплуатацию более 70 зданий и сооружений", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что на Земле Франца-Иосифа возводятся объекты инфраструктуры вооруженных сил и необходимая социальная инфраструктура. Уже переданы в эксплуатацию бытовое здание на 36 человек, дизельная электростанция, установка очистки бытовых сточных вод, водоподготовительная установка, участок утилизации отходов, склад тары и инженерные сети.

Завершено устройство площадок и дорог радиолокационного отделения и пункта наведения авиации, а также дорог и площадок до поселения Нагурское. Завершаются работы на модульном здании дежурной смены.

Спецстрой России, по данным пресс-службы, ведет строительство более 600 объектов для обеспечения боевой готовности и жизнедеятельности личного состава вооруженных сил в условиях Арктики.

Объекты возводятся на мысе Шмидта, островах Врангеля, Котельный (архипелаг Новосибирские острова), Средний (Северная Земля), поселке Рогачево (Новая Земля), Земля Александры (Земля Франца-Иосифа), а также в населенном пункте Алакуртти Мурманской области. Грузы - строительные материалы и оборудование - накапливаются в портах Архангельска, Кандалакши, Мурманска и Владивостока. В 2015 году на объекты было доставлено более 97 тысяч тонн грузов.

"Вахта строителей в среднем длится по четыре месяца. При этом работы не останавливаются и в период полярной ночи, ведутся в 2-3 смены", - уточнили в пресс-службе.

Дата размещения: 19.04.16г.


Другие новости:

Корректируемыми авиабомбами будут оснащать Российский истребитель пятого поколения Т-50

Малозаметный самолет сможет уничтожать цели в тылу противникаНовейший российский истребитель пятого поколения Т-50 сможет выполнять деликатные миссии в глубоком тылу противника. Об этом «Извес... [ читать дальше ]


Новый Российский стратегический бомбардировщик нового поколения не будет похож на американский Spirit

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА, ракетоносец нового поколения), разрабатываемый по заказу Минобороны РФ на смену самолетам Ту-160, сможет использовать ядерные и обычные боеп... [ читать дальше ]


Новейший ударный БЛА «Хамасех» приступил к применению в Иране

Государственные иранские СМИ сообщили, что Иран приступил к применению разработанного и собранного в стране беспилотного летательного аппарата «Хамасех»/«Хамассех» (Hamaseh/Hamasseh), который впервые ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.