AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Прошла презентация нового Российского пассажирского «Магистрального самолета XXI века» (МС-21)

На заводе-производителе ПАО "Корпорация" Иркут" в Иркутске в среду презентовали пассажирский «Магистральный самолет XXI века» (МС-21). Машину для ближне- и среднемагистральных полётов будут выпускать в модификациях МС-21-200 (130-165 посадочных мест) И МС-21-300 (169-211 мест). Последнюю и презентовали сотрудникам производителя ПАО «Корпорация» Иркут», премьер-министру Дмитрию Медведеву и вице-премьерам Дмитрию Рогозин и Аркадию Дворковичу.

Премьеру продемонстрировали первый собранный экземпляр МС-21, тогда как второй самолет ещё монтируют. Для третьего только поступают детали.

Под первую презентацию, так называемую «выкатку» машины, на заводе оборудовали отдельный ангар. В центре ангара поставили рояль, за который сел Денис Мацуев. После Этюда ре-диез минор Скрябина в его исполнении и показа мультфильма о проектировании самолета на большом белом полотне, упал занавес и к роялю выкатился МС-21. Медведев отметил, что презентация лайнера — долгожданное событие для российской авиации и страны. » Но работа не завершена, впереди целая серия летных испытаний, машина должна подняться в воздух в следующем году», — сказал премьер-министр.

Премьер-министр успел поговорить и с сотрудниками предприятия из разных цехов, в том числе летчиками-испытателями. Сотрудники пожаловались, что в 2013-2015 годах работали в сложных условиях, заказов много, а на заводе не хватает площадей. Медведев поблагодарил присутствующих за работу, в том числе «для выполнения боевых заданий, включая операцию в Сирии» (ПАО «Корпорация» Иркут» производит Як-130, Як-152, истребители Су-30). «Хочу пожелать, чтобы количество самолетов не уменьшилось», — сказал он.

Пожаловались сотрудники на отсутствие молодых специалистов, которым не хватает зарплаты для ипотеки. Руководство предприятия доложило премьер-министру, что средняя зарплата на заводе 49 тысяч рублей, хотя молодые сотрудники получают меньше. По мнению Медведева, «она приличная по региональным меркам». «Я когда университет заканчивал, мне никто никакую ипотеку не обещал. Но должна быть перспектива», — сказал премьер-министр.

Дата размещения: 08.06.16г.


Другие новости:

Беспилотники весом менее 200 граммов разработали Японские инженеры

Японские технологи разработали ультралегкие дроны с весом до 200 граммов и испытали их на острове Кюсю, пострадавшем от недавнего землетрясения, сообщает в понедельник газета "Нихон кэйдзай" ("Никкэй"... [ читать дальше ]


Sun Flyer - новый электрический учебный самолет представили Американцы

Американская компания Aero Electric Aircraft представила полностью электрический учебный самолет Sun Flyer, предназначенный для начальной подготовки летчиков гражданской авиации. Как пишет Aviation We... [ читать дальше ]


Учебно-боевой самолет Т-50А для американского тендера по программе Т-Х совершил свой первый полет

Т-50A является предложением Lockheed Martin на конкурс ВВС США T-X, задачей которого является выбор УТС повышенного уровня подготовки для замены ветерана T-38.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.