AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Китайские разведывательно-ударные БЛА «Винг Лунг» поставлены в Казахстан

В ходе прошедшей в Астане выставки KADEX-2016 подтвердилась информация о приобретении ВС Казахстана двух средневысотных разведывательно-ударных БЛА большой продолжительности полета (MALE) «Винг Лунг».

Аппараты поставлены компанией «Ченгду эйркрафт компани» (Chengdu Aircraft Company – CAC), являющейся подразделением корпорации AVIC (Aviation Industry Corporation of China). Это первая продажа данного БЛА в регион Центральной Азии.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на китайские СМИ, переговоры о возможности покупки БЛА стороны начали в 2012 году, когда было согласовано предоставление Китаем одного аппарата для проведения оценки. Представители ВС Казахстана смогли ознакомиться с БЛА «Винг Лунг» (также известен под обозначениями GJ-1, WD-1K, «Птерозавр», «Йилонг» или «Птеродактиль-1») во время учений Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия» в августе 2014 года.

Предполагается, что БЛА были поставлены Казахстану в конце марта 2016 года. Продажа аппаратов Казахстану следует за поставками в Объединенные Арабские Эмираты в 2011 году и в Саудовскую Аравию в 2014 году (вероятно, применялись в Йемене). БЛА «Винг Лунг» также принят на вооружение Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая.

БЛА, напоминающий американский MQ-1 «Предейтор», разработан группой «Гуйчжоу эйркрафт индастриз» (Guizhou Aircraft Industries). Впервые брошюра с изображением БЛА была продемонстрирована в ходе авиасалона в Чжухае в 2004 году. В 2007 году состоялся первый полет БЛА.

Согласно информации AVIC, максимальная взлетная масса «Винг Лунг 1» – 1200 кг, практический потолок – 19685 футов. БЛА оснащен двигателем «Ротакс-914», а его продолжительность полета составляет около 20 ч. Максимальная полезная нагрузка массой 200 кг равномерно распределяется во внутренних отсеках и на внешней подвеске. В ее состав могут входить противотанковые ракеты с лазерным наведением, ракеты TY-90 класса «воздух-воздух», а также малоразмерные управляемые высокоточные бомбы.

По оценке экспертов «Джейнс», китайское вооружение составляет все большую конкуренцию российским системам на рынке стран Центральной Азии. В конце марта было заявлено о покупке Туркменистаном китайских ЗРК FD-2000 (HQ-9) и KS-1A (HQ-12). Продаже вооружений КНР в страны региона способствуют экономические инвестиции Пекина в рамках китайской инициативы «Один пояс – одна дорога».

Дата размещения: 10.06.16г.


Другие новости:

Прошла презентация нового Российского пассажирского «Магистрального самолета XXI века» (МС-21)

На заводе-производителе ПАО "Корпорация" Иркут" в Иркутске в среду презентовали пассажирский «Магистральный самолет XXI века» (МС-21). Машину для ближне- и среднемагистральных полётов будут выпускать ... [ читать дальше ]


Впервые в мире распечатан прототип «самолета» на 3D-принтере

Airbus впервые продемонстрировала распечатанный на 3D-принтере «самолет». Прототип Windowless имеет массу 21 килограмм, в длину достигает четырех метров. «Самолет» создан с целью демонстрации современ... [ читать дальше ]


Беспилотники весом менее 200 граммов разработали Японские инженеры

Японские технологи разработали ультралегкие дроны с весом до 200 граммов и испытали их на острове Кюсю, пострадавшем от недавнего землетрясения, сообщает в понедельник газета "Нихон кэйдзай" ("Никкэй"... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.