AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Росгвардия начала испытания боевого дельталета "Поиск-06"

Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) начала испытания боевого дельталета, сообщает газета "Известия" со ссылкой на представителя командования.

Издание отмечает, что дельталет "Поиск-06" предназначен для доставки грузов и личного состава, разведки местности с использованием систем слежения и визуального наблюдения. В его носовой части расположена телекамера, комбинированная с тепловизором и прибором ночного видения.

Кроме этого, на борту аппарата установлен четырехствольный авиационный пулемет, а на специальных узлах подвески, установленных на кабине пилотов, можно подвесить авиационные бомбы весом до двухсот килограммов.

"В настоящее время нам уже передано несколько дельталетов, испытания которых мы ведем с начала нынешнего года", - цитирует газета слова источника.

По словам собеседника "Известий", на первом этапе представители Росгвардии изучали различные способы использования дельталета.

"Искали так называемую "тактическую нишу" для дельталетов, определяли, какие боевые задачи они могут решать и насколько эффективно, какое для этого нужно установить на летательный аппарат оборудование и вооружение. В настоящее время этот этап уже закончен, и сейчас мы ведем летные испытания, в том числе с применением бортового вооружения", - пояснил он.

Представитель командования отметил, что главная особенность дельталета состоит в том, что во время полета он практически не слышен, а ночью и в плохих метеоусловиях не различим на фоне неба.

"Для взлета и посадки, даже если на борту "Поиска" находится груз или установлено вооружение, требуется всего несколько метров неподготовленной ровной поверхности", - подчеркнул он.

Второе место в кабине можно также использовать для размещения оператора бортового вооружения, десантника-парашютиста или разместить там груз, объяснил газете представитель ведомства.

Дата размещения: 06.07.16г.


Другие новости:

В завершающую стадию переходят комплексные испытания истребителя пятого поколения Т-50

Испытания истребителя пятого поколения ПАК ФА (Т-50) находятся в завершающей стадии, следует из годового отчета предприятия "Сухой" за 2015 год, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.... [ читать дальше ]


Перспектива выращивания боевых дронов в пробирке на так уж фантастична

Звучит как идея для фантастического фильма, однако ученые и инженеры в Великобритании всерьез рассматривают такую перспективу.Некоторые детали для британских военных самолетов уже сейчас печат... [ читать дальше ]


Холдинг "Вертолеты России" примет участие в престижном мировом авиасалоне в Фарнборо

В середине июля в Великобритании на аэродроме близ пригорода Лондона Фарнборо пройдет одноименная авиакосмическая выставка - один из крупнейших и наиболее престижных мировых смотров авиационных достиж... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.