AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Скоро появятся дроны на солнечных батареях предсказывают Dassault Systemes

Технологии использования солнечной энергии в двигателях летательных аппаратов в ближайшие годы получат значительный импульс, однако их коммерческое использование будет затруднено, сказал RNS вице-президент Dassault Systemes по авиакосмической и оборонной промышленности Мишель Телье.

"В ближайшие годы, вероятно, мы сможем увидеть появление первых автономных солнечных дронов, которые будут использоваться для коммуникаций, в сфере обеспечения гражданской безопасности или в военных целях. Реализация проекта Solar Impulse позволила доказать саму возможность продолжать полет без остановок", - сказал Мишель Телье, комментируя окончание кругосветного полета "солнечного самолета".

Он напомнил, что в кругосветном полете Solar Impulse использовалась только энергия солнца. "Был построен самолет, способный лететь день и ночь исключительно на солнечной энергии. При этом единственная причина, почему Solar Impulse 2 приходилось приземляться, заключалась в том, чтобы пополнить запасы провизии и дать пилотам возможность отдохнуть", - сказал Телье.

Он отметил, что для этого проекта созданы такие технологии, как пенопластовая теплоизоляция для защиты пилотов от экстремальных температур, специальная система для обнаружения признаков утомления и повышения бдительности пилотов, а также ультратонкие солнечные батареи, которые отличаются намного более высокой эффективностью, чем те, которые используются в зданиях. "Все эти достижения позволили создать планер нового поколения и реализовать проект, схожий с пересечением Атлантики Чарльзом Линдбергом", - добавил Телье.

В то же время, по его словам, "с технологической точки зрения сегодня коммерческие полеты с использованием одной лишь солнечной энергии пока еще не представляются возможными".

"В течение следующих 50, а быть может 100 лет мы будем наблюдать существенные изменения в концепции полетов. В больших коммерческих самолетах в будущем, вероятно, будут использоваться альтернативные источники энергии, в том числе на базе гибридных электрических или водородных технологий, но одним из ключевых вызовов, с которыми придется столкнуться в первую очередь, является сертификация. Переход от экспериментальной стадии - от таких проектов, как Solar Impulse - к коммерческому применению, где речь идет о десятках или сотнях пассажиров, является огромным шагом, для осуществления которого необходимы многочисленные испытания и измерения, чтобы обеспечить общую безопасность и эффективность таких полетов", - сказал Телье.

"На мой взгляд, решение лежит в использовании моделирования, а это означает, что чем более точно и комплексно мы сможем смоделировать новые технологии и концепции, тем быстрее мы можем реализовать их в реальном мире", - отметил он.

Дата размещения: 28.07.16г.


Другие новости:

По версии The National Interest пять стран с самой сильной авиацией

К 2030 году страны с самой сильной авиацией будут теми же, кого мы хорошо знаем. Среди них лидирующие позиции займут США, Россия и Великобритания. Эти страны по-прежнему готовятся к разнообразным сцен... [ читать дальше ]


Концептный проект носителя беспилотников на базе высоколетающих дирижаблей показали Американцы

Американские компании Science Applications International и ArcXeon представили концепт летательного аппарата — носителя AirStation, который будет использоваться для отправки и приема беспилотных летат... [ читать дальше ]


Эскадрилья беспилотных летательных разведывательных аппаратов Северного флота

Газета Северного флота "На страже Заполярья" в номере от 15 июля 2016 года опубликовала небезынтересную статью Анны Корольковой "Глаза" разведчиков" об эскадрилье беспилотных летательных аппаратов при... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.