AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Торжественный прием выдающихся спортсменов авиационных видов спорта в Государственной Думе РФ.

22 октября 2009 года в Государственной Думе РФ состоялся торжественный прием в честь выдающихся спортсменов авиационных видов спорта! На сегодняшний день эти виды спорта организованы в 9 общероссийских федераций: авиамодельного, вертолетного, воздухоплавательного, парашютного, планерного, самолетного, ракетомодельного спорта, сверхлегкой авиации и спорта любителей авиации. Общее количество активных спортсменов этих федераций составляет около 40 000 человек!

В рамках мероприятия была организована фотовыставка ярких спортивных эпизодов, привлекшая большое внимание присутствующих, награждение спортсменов и торжественный фуршет! Мероприятие собрало более ста сильнейших спортсменов и тренеров Росси в своих видах спорта! Были приглашены и заслуженные ветераны, в частности Красноруцкий Борис Николаевич и Мякинин Валерий Геннадьевич, которые всё ещё остаются в строю и даже СТАВЯТ НОВЫЕ МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ!

Среди выступавших и поздравлявших официальных лиц были 1-й заместитель председателя Государственной Думы РФ Морозов О.В., председатель Межфракционного депутатского объединения "Авиация и космонавтика России" Шишкарев С.Н, Депутат Государственной Думы Чилингаров А.Н. Генерал- майор авиации, президент федерации авиационных видов спорта России - Иванов В.К.

Самым важным в прошедшем мероприятии для спортивного сообщества является то, что впервые в истории законотворцы отметили достижения российских авиационных спортсменов, многократно успешно защитивших цвета Российского флага на самых крупных мировых соревнованиях, и обратили внимание на существующие сложности в этих видах спорта! Это и фактический распад системы клубов РОСТО (ДОСААФ), отсутствие должной поддержки и интереса со стороны государства, полный развал отработанной системы подготовки спортсменов, особенно работы с детьми и молодежью!

В то же время именно Авиационные кружки и клубы являются той кузницей, в которой зарождаются лучшие инженерные кадры страны и которых так не хватает нашей стране для качественного прорыва и модернизации всей Российской промышленности! С подобными мыслями обратились к депутатам с трибуны многие известные спортсмены и тренеры и, в частности, вице-президент Федерации Авиамодельного спорта Дронов М.А в обращении к 1-ому заместителю председателя Государственной Думы РФ Морозову О.В.

Будем надеяться, что все произнесенное официальными лицами и выступавшими гостями на этом мероприятии, будет услышано правительством Российской федерации лично его председателем Путиным В.В. и Президентом Российской Федерации Медведевым Д.А. к которым обратился в своем выступлении генерал- майор авиации, президент федерации авиационных видов спорта России - Иванов В.К.

От Федерации Авиамодельного спорта были представлены и награждены спортсмены вида F-2-D «Воздушый Бой», мастера спорта международного класса - Наркевич П.В., Бабинцев Г.В, Петрушенков К.Л., Сергеев А.В., Шадрин А. В., Редько А.В., Смелков М.Ю. Хаткевич А.К., Голубев В.Ю. (моделист-вертолетчик)

Информация ФАС России.

Дата размещения: 26.10.09г.


Другие новости:

Аэробус А380 совершил первую посадку в Москве.

Московский аэропорт Домодедово впервые принял аэробус А380. Самый большой в мире пассажирский самолет, который сегодня впервые пересек российскую границу, перед посадкой совершил круг почета над аэроп... [ читать дальше ]


Новая флагманская модель радиоаппаратуры JR 11X Zero

Компания JR анонсировала новую флагманскую модель JR 11X Zero (JR Propo 11X Zero)!Наряду с впечатляющим функционалом данной радиоаппаратуры, пораж... [ читать дальше ]


Армия США занялась поиском беспилотника батальонного уровня

Армия США испытывает недостаток беспилотных летательных аппаратов, которые можно было бы использовать на уровне батальона, в связи с чем военные рассматривают возможность использования в этой роли БПЛ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.