AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Летные эксперименты по испытанию радиотехнического комплекса будет проводить самолет-лаборатория А-100

Летающая лаборатория создана на базе штатного самолета А-50 для проведения наземных и летных испытаний отдельных элементов перспективного радиотехнического комплекса

Концерн "Вега" (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) создал летающую лабораторию для отработки технологий перспективного самолета радиолокационного дозора и наведения А-100. Об этом в среду сообщил журналистам генеральный директор концерна Владимир Верба.

"Самолет-лаборатория А-100ЛЛ технически полностью готов к проведению летных экспериментов", - сказал Верба. По его словам, комплекс разрабатывается по гособоронзаказу на смену авиационным комплексам А-50 и А-50У.

"Созданная в рамках ОКР "Премьер-476" летающая лаборатория позволяет нам заранее начать проверку работоспособности и взаимодействия элементов комплекса и тем самым качественно выполнить работу, а также сэкономить время и средства при испытаниях А-100. Работа над комплексом ведется в соответствии с утвержденным заказчиком графиком", - сказал Верба.

Он добавил, что при разработке подобных комплексов используются фундаментальные научные исследования концерна "Вега" по целому ряду направлений радиолокации и информационных технологий. "Для этой цели на предприятии работают несколько признанных научных школ, готовятся молодые научные кадры, ведется работа на базовых кафедрах ведущих технических университетов. Научная составляющая НИОКР позволяет нам заглянуть за горизонт имеющихся сегодня представлений и создавать технологии будущего для обороны и экономики страны", - отметил Верба.

Летающая лаборатория А-100ЛЛ создана на базе штатного самолета А-50 для проведения наземных и летных испытаний отдельных элементов перспективного радиотехнического комплекса, проверки электромагнитной совместимости входящих в него систем, отработки протоколов и режимов информационного обмена и других конструкторских целей.

Ранее конструктор комплекса Евгений Рябов сообщил, что испытания новейшего радара самолета ДРЛО А-100 начнутся в 2017 году.

Дата размещения: 20.10.16г.


Другие новости:

Продолжают расширять возможности боевого использования беспилотников вооружённые силы США

Тот, кто читал детскую книжку "Гремлины" английского писателя Роальда Даля или смотрел американский одноимённый фильм, знаком с этими мифическими существами, которые ненавидят технику и всячески вредя... [ читать дальше ]


Прототип самолета на смену Як-40 будут испытывать Новосибирские инженеры уже в следующем году

У нового самолета вырастет дальность полета с 3 до 5 тыс. километров, а также скорость Специалисты Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) имени С. А. Чаплыгина планиру... [ читать дальше ]


Ударный вариант вертолета на базе Ми-8 разработали компании "Мотор Сич" совместно с КБ "Луч"

Специалисты предприятия предприятие "Мотор Сич" совместно с конструкторским бюро "Луч" разработали ударный вариант вертолета Ми-8МСБ-В с установленными противотанковыми ракетами РК-2В "Барьер-В".... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2018 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.