AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

дизайнерские платья для полных

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новейший Российский многоцелевой истребитель МиГ-35 конкурент новому китайскому J-10C

Сегодня в Китае задаются вопросом: Какие же экспортные перспективы модернизированного российского истребителя МиГ-35 и китайского J-10C на внешнем рынке?

По оценке источника, наш МиГ-35 может выйти на мировой рынок после 2020 года. Однако на презентации самолет демонстрировался со старыми ракетами воздушного боя Р-73 и Р-77, причем локализация их производства в России идет не без труда - испорченные отношения с Украиной, производителем этих ракет, требуют серьезных расходов.

Представленный МиГ-35 пока не имеет радара с ФАР, как J-10C. Китайский истребитель уже оснащается новым поколением ракет воздушного боя, такими как PL-10 ближней (не уступает американской AIM-9X) и PL-15 средней дальности (по своим возможностям соответствует американской AIM-120D). Таким образом, по вооружению воздушного боя J-10C превосходит российского конкурента как на ближней, так и дальней дистанции. По номенклатуре авиационного высокоточного оружия класса "воздух-земля" Китай также превосходит Россию.

МиГ-35 создан на базе МиГ-29М2, который в свое время был создан для ВВС Малайзии, но потерпел поражение в конкуренции с Су-30МКМ, обладающего значительно большей дальностью полета. Затем МиГ-35 был предложен на индийской тендер, и здесь он проиграл французскому "Рафалю". Потенциальных клиентов не устраивает дальность и радиус полета этого самолета.

Однако китайский самолет для успешной борьбы с МиГ-35 на внешнем рынке имеет один, но весьма существенный недостаток - он до сих пор зависит от поставок российских двигателей АЛ-31ФН. Как ни прискорбно, до сего времени не удалось локализовать производство этого двигателя в Китае, что не дает всерьез рассчитывать на завоевание внешних рынков, пишет источник. Китайский аналог FWS-10 еще не достиг зрелости.

Военный паритет

Дата размещения: 31.01.17г.


Другие новости:

Так и не увидел неба Польский опытный лёгкий штурмовик PZL-230 Skorpion

Разработка лёгкого штурмовика для нужд вооружённых сил Польши была начата на предприятии на авиазаводе PZL Okęcie в 1988-м году. При создани... [ читать дальше ]


Новый Российский легкий военно-транспортный самолет Ил-112В скоро полетит

В цехах Воронежского акционерного самолетостроительного общества началась окончательная сборка планера первого прототипа основного российского транспортника Ил-112. В установочную партию войдут два са... [ читать дальше ]


Легкий самолет на водородных топливных элементах успешно прошел испытания в Китае

Третьей страной в мире стал Китай, который провел успешный испытательный полет самолета на водородных топливных элементах RX1E.Как пишет газета "... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.