AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Boeing поднял в воздух демонстратор динамической системы AH-64 Apache Block III.

Компания Boeing осуществила первый испытательный полет прототипа ударного вертолета AH-64 Apache с элементами динамической системы блока модернизации Block III, сообщает Flight International.

Демонстратор технологий, совершивший испытательный полет 23 ноября, получил полностью новую трансмиссию, выполненные из композитных материалов лопасти несущего винта, а также более мощные двигатели General Electric T700-701D, отметил руководитель программы Скотт Руди (Скотта Rudy). Эти три компонента повышают энерговооруженность вертолета примерно на 20% в сравнении с версией Block II, производимой в настоящее время.

Первый испытательный полет состоялся в сроки, намеченные заказчиком во время начала работ по программе три года назад. Boeing рассчитывал совершить первый полет в августе текущего года, однако этим планам не было суждено сбыться, так как производитель принял решение об усилении элементов трансмиссии.

Нынешние испытания стали самым заметным событием в ходе реализации программы с тех пор, как в июле 2008 года начались испытания прототипа с бортовым оборудованием, созданным в рамках работы по модификации Block III. Армия США также проводила в ноябре испытания оборудованного новой авионикой вертолета в рамках тактического звена, когда экипаж AH-64 взял на себя управление вертолетом Boeing AH-6 Little Bird, имитировавшим беспилотный летательный аппарат MQ-1C Sky Warrior производства компании General Atomics Aeronautical Systems.

С.Руди отметил, что армия США может принять решение о запуске в производство ограниченной партии вертолетов AH-64 Apache Block III в апреле 2010 года. В то же время, добавил он, первый полет вертолета с новым комплексом бортового оборудования и новыми элементами несущей системы произойдет не ранее, чем будет принято решение о запуске в производство. Начало летных испытаний полностью оборудованного Block III ожидается в конце второго или начале третьего квартала 2010 года.

Дата размещения: 08.12.09г.


Другие новости:

Гибрид между вертолетом и самолетом VFO Sport/3D EP ARF.

Устройство для полетов в помещении, гибрид между вертолетом и самолетом. Может взлетать вертикально как вертолет, но и летать в "почти горизонтальном положении" как самолет.... [ читать дальше ]


Путин подписал постановление о преобразовании ДОСААФ.

Сегодня опубликовано постановление Правительства РФ, подписанное премьер-министром Владимиром Путиным о преобразовании Российской оборонной спортивно-техническая организация (РОСТО) в Добровольное общ... [ читать дальше ]


"Водородный" беспилотник поставил рекорд продолжительности полета.

В ходе очередных испытаний беспилотный летательный аппарат Ion Tiger, работающий на водородных топливных элементах, установил рекорд продолжительности полета среди БПЛА такого класса. Об этом сообщает... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.