AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Первый выход "Охотника": Появились новые фото тяжелого российского беспилотника "Охотник"

В интернете появилось несколько фотографий летательного аппарата, построенного по аэродинамической схеме "летающее крыло" с трехстоечным шасси. Предполагается, что это перспективный ударный беспилотник (БПЛА) С-70 "Охотник", первый полет которого запланирован на 2019 год. "Охотник", возможно, станет первым тяжелым разведывательно-ударным БПЛА на вооружении российской армии.

В сети появились фотографии, на которых, предположительно, изображен российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) С-70 "Охотник". Снимки аппарата, построенного по аэродинамической схеме "летающее крыло" (без хвостового оперения) с трехстоечным шасси были опубликованы на форуме "Стелс машины".

Журналисты портала The Drive предполагают, что это может быть перспективный ударный БПЛА "Сухого", разработанный в рамках опытно-конструкторской работы "Охотник". По данным издания, крылатая машина была запечатлена на одном из аэродромов. Аппарат оборудован специальными датчиками, "выглядит внушительно и надежно" и внешне похож на китайский "истребитель-невидимку" J-20, отмечают авторы публикации. Официально военное ведомство России пока не подтвердило и не опровергло подлинность опубликованных снимков.

БПЛА "Охотник" выполнен с применением технологии стелс, позволяющей снизить его радиолокационную заметность. Точные характеристики "Охотника" не раскрываются, однако, согласно открытым данным, его взлетная масса составляет 20 тонн.

Таким образом, "Охотник" является самым тяжелым из разрабатываемых в настоящее время беспилотников, снаряжать его планируется высокоточным вооружением.

Внутренние отсеки "Охотника" позволяют нести боеприпасы шести различных видов, включая авиабомбы осколочно-фугасного типа. Особенностью аппарата также являются способность длительное время находиться в воздухе и совершать дальние перелеты. Максимальная скорость составляет около 1000 км/ч. В настоящее время проводятся наземные испытания, в том числе руление, разгон и торможение на взлетной полосе, летные испытания должны начаться весной, передает "Российская газета".

Кроме того, известно, что в программе по созданию "Охотника" задействован российский истребитель пятого поколения Су-57. Так, в интернете были опубликованы снимки, на которых на хвосте самолета Су-57 нарисованы силуэты самого истребителя и следующего за ним беспилотника. Оба аппарата - на фоне разряда молнии, что традиционно обозначает электронную связь и обмен данными. Также на этом образце Су-57 замечены новые антенны, которые, как предполагается, могут использоваться для контакта с "Охотником".

Ряд СМИ со ссылкой на источники в авиационной промышленности сообщал, что истребитель может выступать в роли испытательного стенда для отдельных систем беспилотника. В частности, на Су-57 испытают системы навигации, управления и оружия.



"Создание самого беспилотного Су-57 не планируется. Но на нем сейчас испытываются отдельные системы боевого самолета следующего, шестого поколения, который будет в базовом варианте беспилотником и только опционально пилотируемым", - заявил источник агентству ТАСС.

Эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов прокомментировал снимки БПЛА, появившиеся в сети.

"Это, предположительно, фото прототипа российского перспективного малозаметного разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата. В нашей стране разработкой такого беспилотника занимается компания "Сухой", - приводит его слова "Московский комсомолец".

Как отметил эксперт, "в отличие от получивших в настоящее время широкое распространение американских беспилотников семейства Predator и их зарубежных аналогов, подобного рода беспилотники в перспективе смогут применяться в разведывательных и ударных действиях против противника, имеющего в распоряжении современные средства ПВО".

То есть российский дрон-невидимку будет сложно засечь радарам комплексов противовоздушной обороны.

Эта особенность станет большим плюсом при нанесении ударов по важным военным объектам в глубине территории противника, пояснил он.

В настоящее время российская армия, в отличие от армий США, Израиля или Китая, не имеет на вооружении тяжелых разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов, способных не только обнаруживать цели на земле, но и уничтожать их ракетами или бомбами.

Тяжелый ударный беспилотник "Охотник", построенный на Новосибирском авиазаводе компании "Сухой" уже готовят к первому вылету, запланированному на 2019 год. 19 декабря прошлого года об этом заявил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко, отметив, что работа по проекту приоритетная и идет на хорошем уровне. Летом 2018 года также сообщалось о первой выкатке нового беспилотника. Предполагалось также, что завершающий этап наземных испытаний "Охотника" будет проведен в конце года.

Елизавета Королева

Дата размещения: 28.01.19г.


Другие новости:

Впечатляющий маневр сверхманевренного Су-35 попал на видео

Сверхманевренный истребитель Су-35 в очередной раз поражает пользователей интернета своими способностями.Видео, опубликованное на YouTube, снято из кабины ведущего самолета Су-35.... [ читать дальше ]


ОАК из-за санкций не откажется от композитов в производстве самолета МС-21

"Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) не планирует отказываться от использования композитных материалов в производстве самолета МС-21 из-за того, что входящая в холдинг компания "Аэрокомпоз... [ читать дальше ]


Уже в следующем 2019 году завершаться испытания истребителя МиГ-35

Испытания МиГ-35 должны завершиться в 2019 году, а сборка предсерийных машин полным ходом идет в Луховицах. Об этом журналистам сообщил гендиректор РСК "МиГ" Илья Тарасенко.Он также заявил о т... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.