AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Радиоуправляемые метательные модели планеров F-3K в России.

Автор заметки, Ломовцев Дмитрий - мастер спорта России, председатель комитета ФАС России по моделям F-3K. Авиамоделизмом занимается с 1995 года, планерами - около 7 лет. В 2005 и 2007 годах - член сборной команды России в классе F-3J. Летает на планерах класса F-3J/F-3B/F-3K.

Метательные р/у планера F3K в России в 2009 г.

В 2009 году проведено 7 соревнований по всей России. В ходе соревнований опробована система для проведения кубка России и система для отбора кандидатов в сборную России. Общее число участников соревнований в классе F3K составило 49 человек.

Комитетом по метательным моделям планеров F3K разработаны и утверждены документы, необходимые для проведения этапов КР 2010, ЧР 2010 и отбора сборной на 2011 год и прочее. Все официальные документы, касательно класса F3K можно найти на страничке сайта www.f3k.ru в разделе "Документы".

Так же комитетом по метательным планерам подготовлен пакет документов для внесения в реестр Минспорта класса F-3K. При огромном содействии Михаила Дронова документы переданы в Минспорттуризма России.

В 2011 году состоится первый Чемпионат Мира в классе моделей F-3K, который пройдёт в Швеции. В связи с этим по итогам сезона 2010 года будут отобраны кандидаты в СКР.

В ближайшее время на сайте www.f3k.ru появится полный календарь российских соревнований в классе моделей F3K.

С уважением, Ломовцев Дмитрий.

ul-dima@mail.ru, www.rc-sport.narod.ru, ICQ 431968944

18 декабря 2009 г.

Немного истории.

Мне довелось наблюдать соревнования F-3K в Германии 1992 г. Тогда модели размахом 1500 назывались HLG («планер, запускаемый рукой») и запускались броском руки, державшей модель за фюзеляж под крылом, недалеко от ЦТ. В этих, без преувеличения грандиозных соревнованиях, принимало участие около 800 (!) спортсменов.

В 2003 году вместе с российской командой я смотрел соревнования F-3K с участием 500 спортсменов с трибуны олимпийского стадиона в Мюнхене. Это было Открытое первенство Германии, Этап кубка Мира F-3K. Здесь уже модели запускались спортсменом, держащим модель за конец крыла.

На Всемирных воздушных играх в Турине появился новый класс – F-6D, обязанный своим Предыдущим играм в Испании по признанию экспертов не хватало зрелищности. Авиамодельный спорт в программе игр вообще отсутствовал. Руководству СИАМ ФАИ было указано на недостаточную зрелищность соревнований по ряду классов моделей, предложенных для Программы Игр 2009. В такой обстановке был предложен класс F-6D. Модели участников соревнований здесь точно такие же, как и F-3K. Основное упражнение на соревнованиях F-6D – 24 спортсмена одновременно по сигналу судьи запускают модели на максимальную продолжительность полета с площадки размером 50 х 100 м. Перед зрителями развёртывается совершенно понятная картина спортивной борьбы. Приземлившийся первым выбывает из соревнований.

Желаю вновь созданному в этом году Комитету ФАС России по радиоуправляемым метательным планерам F3K успехов в работе!

Массовости и мастерства спортсменам F3K в наступающем спортивном году!

Алексей Щёголев 19 декабря 2009 г. г. Екатеринбург

Дата размещения: 21.12.09г.


Другие новости:

В ЦАГИ проведены испытания модели самолета Як-130 на больших углах атаки и в штопоре.

Специалисты отделения аэродинамики и динамики вертолетов, штопора и аэродинамики самолетов на больших углах атаки провели очередную серию испытаний модели самолета Як-130.... [ читать дальше ]


5-й Слет любителей авиации Российский "Ошкош" - СЛА-2010

С 10 по 14 июня 2010 года на аэродроме "Большое Грызлово" Московской области пройдет 5-й Слет любителей авиации (СЛА‑2010), организаторами которого выступают Ассоциация пилотов и владельцев част... [ читать дальше ]


Военно-транспортный самолет A400М совершил первый полет.

Военно-транспортный самолет А400М (MSN 1) выполнил первый испытательный полет в Севилье, Испания. Самолет пилотировали старший летчик-испытатель департамента военных самолетов британец Эдвард Стронгмэ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.