AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Как заявил вице-премьер Борисов в России поднимут в воздух ударный беспилотник "Охотник" до конца года

Новый тяжелый ударный беспилотник "Охотник", как ожидается, совершит первый полет до конца года, заявил в интервью "Интерфаксу" вице-премьер Юрий Борисов.

"Эта чувствительная тема, и я не хотел бы останавливаться на деталях. Работы ведутся по плану, надеемся, что в воздух он поднимется в этом году", - сказал заместитель председателя российского правительства.

Работы по созданию нового тяжелого ударного беспилотника "Охотник" в ближайшее время должны быть завершены, заявил в конце мая замминистра обороны РФ Алексей Криворучко.

"Охотник" - очень перспективная система, в ближайшее время тоже ожидаем уже завершения работ. К сожалению, это займёт ещё какое-то время", - сказал Криворучко в интервью телеканалу "Звезда"

В феврале глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что беспилотник выполняет "гонки" на полосе, а "в ближайшее время планируются уже, соответственно, взлёты".

В январе в интернете появились первые фотографии нового российского беспилотника, их разместил анонимный пользователь одного из форумов. На фото изображен летательный аппарат, построенный по аэродинамической схеме "летающее крыло" (без хвостового оперения) с трёхстоечным шасси. Предполагается, что это перспективный тяжёлый ударный беспилотник "Сухого", разработанный в рамках опытно-конструкторской работы "Охотник".

28 июня 2018 года осведомлённый источник сообщил "Интерфаксу" о первой выкатке нового беспилотника. К концу года аппарат вышел на завершающий этап наземных испытаний.

Характеристики "Охотника" в настоящее время не раскрываются. Согласно открытым данным, его взлётная масса составит 20 тонн, что сделает его самым тяжёлым из разрабатываемых в настоящее время беспилотников.

По данным источника "Интерфакса", "Охотник" предназначен, в том числе, для прорыва противовоздушной обороны (ПВО) при работе в паре с истребителем пятого поколения Су-57.

Дата размещения: 18.07.19г.


Другие новости:

Закончено испытания имитатора воздушных целей в АО ЦНТУ "Динамика"

Высокая скорость и дополнительный винт – таким должен быть перспективный вертолет для ВМФ. При создании машины проектировщики применили техническую новинку, которая на серийных вертолетах никогда не и... [ читать дальше ]


Первая беспилотная война уже началась?

Израиль,США и экстремисты ищут средства взлома российской ПВОВ конце апреля в Сирии было неспокойно. Авиабазу "Хмеймим" несколько раз пытались атаковать беспилотники.Фотографии и видео... [ читать дальше ]


Запущен в серию двигатель для истребителя пятого поколения Су-57

Двигатель "первого этапа" для российского истребителя Су-57 запущен в серийное производство. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на презентацию разработчика силовой установки, ОКБ имени А.М. Люльки.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.