AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Первый реактивный учебно-боевой самолет "Yongying" презентовали в Тайване

24 сентября 2019 года тайваньская авиастроительная компания Aerospace Industrial Development Corporation (AIDC) в присутствии президента Китайской Республики Цай Инвэнь провела презентацию первого прототипа сверхзвукового учебно-боевого самолета национальной разработки, получившего название Yongying [XT-5].

Как ранее сообщали коллеги bmpd общая стоимость программы, финансировать которую обязалось министерство национальной обороны [Китайской Республики], определена в 68,6 млрд тайваньских долл (около 2,2 млрд долл США). Планируется построить два прототипа ХТ-5, первый из которых должен быть готов в 2019 году и начать летные испытания в 2020 году. Поставку же 66 серийных самолетов для ВВС Тайваня постройки AIDC планируется завершить уже в 2026 году.

Учебно-боевой самолет ХТ-5 (ранее обозначался ХАТ-5) разрабатывается на основе ранее разработанного и выпускавшегося AIDC для ВВС Тайваня легкого истребителя F-СК-1 Ching-kuo (был прекращен выпуском в 1999 году). Самолет ХАТ-5 основывается на конструкции двухместного учебно-боевого истребителя F-СК-1В, но должен иметь облегченный планер с широким применением композиционных материалов. Самолет лишится РЛС и пушечного вооружения, но при этом получит усиленное шасси и увеличенный запас топлива. Двигатели Honeywell/ITEC F125 будут сохранены, что обеспечит самолету возможность достижения сверхзвуковой скорости.

Разработка ХТ-5 была начата в 2013 году в ответ на тендерные требования министерства национальной обороны Китайской Республики на учебно-боевой самолет нового поколения для использования для повышенной подготовки и в качестве переходного. Самолеты ХТ-5 планируются для замены используемых в настоящее время в ВВС Тайваня учебно-боевых самолетов АТ-3 производства AIDC 1980-х годов и двухместных учебно-боевых истребителей Northrop F-5F Tiger II.

Дата размещения: 25.09.19г.


Другие новости:

Специализированные грузовые беспилотники разработают в России к 2022 году

Специализированные БЛА для перевозки грузов весом до 80 кг на дальние расстояния будут созданы в России через три года.Об этом "РИА Новости" сообщили в информбюро Национальной технологической ... [ читать дальше ]


Российские беспилотники вооружат крылатыми ракетами

Западное и южное стратегические направления усилят новейшими стелс-беспилотниками "Охотник". Незаметные для радаров противника аппараты могут нести на борту целый арсенал вооружения, включая крылатые ... [ читать дальше ]


Очередной 98 выпуск FlightTV: Новинки МАКС-2019, про которые вам не рассказали в СМИ

... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.