AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Пилотажная группа "Русские витязи" получила четыре новейших истребителя Су-35С

Минобороны показало видео с новыми истребителями Су-35С, полученными пилотажной группой "Русские витязи". Летчики уже успели пролететь в строю на новых самолетах.

На видео показано, как один из пилотов взлетает в воздух на новом истребителе. В конце видеозаписи четверка самолетов идет в строю. Кадры продемонстрированы на YouTube Минобороны.

Во вторник на аэродром Кубинка в Подмосковье прибыли четыре новейших истребителя Су-35С. Они поступили на вооружение пилотажной группы "Русские витязи", которые до этого летали на Су-30СМ.

"Русские витязи" получили четыре Су-35С. Самолеты прибыли на аэродром в Кубинку. Летчики уже заявили, что с пополнением парка истребителями четвертого поколения арсенал пилотажной группы может пополниться новыми фигурами высшего пилотажа.

На вооружение пилотажной группы "Русские витязи" поступили четыре новых истребителя Су-35С. Они уже прибыли на аэродром в Кубинку, а до этого комиссия из Центра показа авиационной техники (ЦПАТ) проверила качество сборки и работу всех систем на земле и в воздухе. Об этом сообщает российское Министерство обороны.

"Самолет очень легкий в пилотировании, очень легкий. Даже если взять по усилиям летчика - самолет, наверное, самый легкий, на котором мне приходилось летать. А то, что он имеет широкие возможности, вы сами все прекрасно знаете, видели на авиасалонах", - цитирует РИА "Новости" командира ЦПАТ полковника Андрея Алексеева.

Теперь в парке "Русских витязей" есть Су-35С, Су-30СМ и Су-27.

Алексеев, в частности, не исключил, что с появлением новой машины арсенал "витязей" может пополниться новыми фигурами высшего пилотажа: "Самолет прекрасный, мы будем его планомерно осваивать. Я думаю, что-то, конечно, придумаем", - оценил летчик новые Су-35С.

Су-35 представляет собой многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4. В целом, самолет по совокупности своих характеристик приближен к истребителям пятого поколения.

Су-35С является результатом глубокой модернизации самолета Су-27. Он имеет усиленный планер и обладает передовой информационно-управляемой системой, радиолокационной станцией с пассивной фазированной антенной решеткой "Ирбис". На данной модели установлены двигатели АЛ-41Ф1С разработки НПО "Сатурн" с плазменной системой зажигания и управляемым вектором тяги.

Вместе с тем одним из современных технологических стандартов, предъявляемых к машинам данного поколения, все же является наличие радара с активной фазированной решеткой. Однако на Су-35 установлены радары с пассивной фазированной решеткой, что серьезно снижает конкурентные преимущества этой машины перед зарубежными конкурентами, писала ранее "Газета.Ru". Надо отметить, что в настоящий момент в данном авиационном сегменте рынка вооружения доминирующим предложением считаются модели F-16 block 70, F-18E/F, F-15SA/QA, Rafale, Typhoon, Gripen E/F, F-35.

В то же время Су-35 обладает и рядом преимуществ. Он является самолетом большей размерности, что позволяет ему брать на борт более существенную боевую нагрузку. Кроме того, он не имеет электронных закладок, в связи с чем машина удобна в применении, а специалисты считают ее надежным оружием, уже достаточно проверенным в ходе боевых действий.

Военные эксперты считают, что Су-35 и F-16 вполне сравнимые по своим характеристикам боевые машины, и каких-то существенных конкурентных преимуществ у американца нет.

Российский истребитель четвертого поколения Су-35С в американской прессе описывается как эффективный. Эксперты The National Interest называли этот самолет "важным фактором сдерживания" в сирийской кампании и во время обострения отношений между Россией и Турцией.

Более того, авторы издания оценивают Су-35С как "наиболее передовой боевой самолет России из всех, участвовавших в сирийской кампании".

При этом в РФ к истребителям относятся гораздо критичнее. В мае президент России Владимир Путин заявил, что боевое применение Су-35 в Сирии позволило выявить ряд недостатков в их техническом состоянии. Он отметил, что эти нюансы невозможно было бы обнаружить при испытании техники на полигонах. Президент сообщил, что промышленные предприятия в плановом режиме проводят работу по устранению проявившихся проблем.

Сейчас Су-35 пользуется популярностью на международном рынке вооружений. Например, в ноябре стало известно, что Индонезия купит у России эти машины, несмотря на возможные санкции со стороны США. Сумма сделки, по оценке министерства торговли этого островного государства, достигнет 1,14 млрд. За 11 российских самолетов, по данным Defense News, Джакарта заплатит наличными и бартером из различных местных товаров.

Также Су-35 поступили в Китай, за что, к слову, в отношении Пекина были применены американские санкции. Кроме того, в СМИ появлялась информация о поступивших заявках на истребитель со стороны Индии, Египта и некоторых других стран.

Кроме того, на Су-35 засматривается и Анкара. В конце августа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что его страна может приобрести у России Су-35 и Су-57 вместо американских самолетов F-35. Как сообщил в ходе авиасалона МАКС-2019 директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, Москва и Анкара уже обсуждают такую возможность. В связи с этим он подчеркнул особую важность предстоящих переговоров с его турецким коллегой начальником управления оборонной промышленности при президенте Турции Исмаилом Демиром.

Глава Ростеха Сергей Чемезов еще в середине июля сообщил о готовности Москвы продать Турции многоцелевые истребители Су-35, если у Анкары будет такое желание.

Отдел "Армия"

Дата размещения: 13.11.19г.


Другие новости:

Уникальное видео - первая посадка Су-27К на авианосец появилось в сети

В Сети опубликованы кадры первой в истории посадки истребителя Су-27К (впоследствии получил обозначение Су-33) на авианесущий крейсер.Событие, положившее начало новой эре в развитии отечествен... [ читать дальше ]


Airbus раскрыл свой секретный беспилотник летательный аппарат LOUT

5 ноября 2019 года во время брифинга для СМИ, проходившего на объектах Airbus в г. Манхинг, Германия, компания раскрыла свой секретный малозаметный беспилотный летательный аппарат LOUT.... [ читать дальше ]


Сегодня в Военной приемке Российские беспилотные тяжеловесы

Первый. Ударный. Новейший. Свой очередной выпуск «Военная приемка» начинает с настоящей сенсации. Тяжелый беспилотный самолет С-70 «Охотник» - разработка КБ «Сухого». Он создан по технологии стелс и в... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.