AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Российское перспективное оружие БПЛА «Охотник» будет иметь охват почти все страны НАТО

Одно из перспективных вооружений, которое должно в скором будущем появиться в составе ВКС РФ – тяжёлый ударный беспилотник «Охотник», который начинал создаваться в рамках программы С-70. На текущий момент опытный экземпляр «Охотника» прошёл серию испытаний на аэродроме (в том числе на «подскок») и в небе. Один из испытательных полётов был парным – с истребителем пятого поколения Су-57.

Особое внимание применительно к продолжающимся работам над российским тяжёлым ударным дроном обращает на себя его возможности по дальности и длительности выполнения боевых заданий. Если верить тем данным, которые стали публиковаться в последнее время, то радиус боевого применения составляет до 3 тыс. км.

Если допустить будущее размещение беспилотников такого типа на одном из аэродромов у западных границ России (к примеру, по линии Брянск-Смоленск-Псков), то можно определить ту гипотетическую окружность с указанным выше радиусом. Другими словами, если вдруг дело действительно дойдёт до боевого применения «Охотника», то графика покажет, до каких территорий он способен добраться при выполнении полёта с учётом возвращения на аэродром базирования, какова зона поражения целей даже без учёта радиуса используемых ракет.

В зону применимости российского «Охотника» при ранее озвученных его характеристиках по дальности попадают практически все европейские страны НАТО.

Радиус российского ударного беспилотника позволяет ему «достать» территории вплоть до Мадрида на западе, до турецкого Диярбакыра и дальше на юге, охватить всю Норвегию на северо-западе.

Понятное дело, что в случае конфликта со странами НАТО меньшее, что может понадобиться - это "гнать" ударные беспилотники до западных границ европейской части Североатлантического военного блока. Другой вопрос - демонстрация силы и возможностей в качестве ответа на продолжающуюся реализацию натовской политики расширения. Появление российских дронов, которые, как ранее сообщалось, будут оснащаться системами РЭБ, над нейтральными водами Средиземноморья, Северной Атлантики - миссия, которая может сыграть важную роль с точки зрения отстаивания Россией своих интересов.

Кстати, при размещении "Охотников" на Дальнем Востоке в зону применимости попадают территории США и Канады.

Дата размещения: 19.07.20г.


Другие новости:

Группы беспилотников смогут совершать полностью автономные полёты

Беспилотные летательные аппараты становятся всё менее зависимыми от людей. Вчера, 18 июля, портал janes.com сообщил о том, что австралийское подразделение компании Boeing испытало работу группы беспил... [ читать дальше ]


Новые типы вертолетов планирует запустить в производство Улан-Удэнский авиазавод

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ, входит в холдинг "Вертолеты России" Ростеха) планирует запустить в производство несколько типов новых вертолетов и уже начал набирать квалифицированный персонал... [ читать дальше ]


Ружье против дронов STUPOR стреляет на расстояние до 2 км!

Ружье антидрон Stupor предназначено для принудительного управления режимами работы, а также для активации режимов спасения коммерческих дистанционно управляемых летательных аппаратов, а также «дронов»... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.