AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

В Китае появился свой Илон Маск в виде частной аэрокосмической компании Galactic Energy

Частная аэрокосмическая компания Galactic Energy впервые запустила четырёхступенчатую ракету Ceres-1, которая вывела спутник «Тяньци-11» на орбиту высотой 500 километров.

Китайские власти в 2014 году позволили частным компаниям разрабатывать ракеты-носители и спутники. К настоящему времени четыре из них уже провели первые полёты: для компаний LandSpace и OneSpace они стали неудачными, а iSpace летом прошлого года стала первой китайской частной компанией, успешно запустившей ракету на орбиту. Теперь второй такой компанией стала Galactic Energy, которая отправила в первый полёт ракету Ceres-1.

Лёгкая четырёхступенчатая ракета Ceres-1 предназначена для вывода небольших спутников на низкую околоземную орбиту, в том числе на солнечно-синхронную. В первых трёх ступенях используются твердотопливные двигатели. На последней ступени, которая отвечает за точное размещение спутников на расчётной орбите, установлен жидкостный ракетный двигатель. Ракета способна вывести груз массой до 350 килограммов на низкую околоземную орбиту и до 230 килограммов на солнечно-синхронную орбиту высотой 700 километров.

Точность выведения составила пять километров по высоте орбиты и 0,1 градус по наклонению. Ракета стартовала с космодрома Цзюцюань на севере Китая и через несколько минут успешно вышла на солнечно-синхронную орбиту высотой 500 километров. После этого она выпустила коммуникационный спутник «Тяньци-11» массой 50 килограммов. Galactic Energy также разрабатывает новую ракету Pallas-1 с грузоподъёмностью до четырёх тонн на низкую околоземную орбиту.

ПМ отмечает, что как американская Falcon 9, ракета Pallas-1 будет двухступенчатой с семью керосин-кислородными двигателями Welkin на первой ступени и одним на второй. Первая ступень китайской ракеты будет многоразовой и сможет приземляться на двигателях, выпуская посадочные опоры и аэродинамические рули, похожие на те, что используются в ракете SpaceX. Ожидается, что первый запуск ракеты состоится в конце 2022 года.

Дата размещения: 11.11.20г.


Другие новости:

Российских бомбардировщик Ту-160М «Белый лебедь» полетел на новых двигателях

Российские стратегические ракетоносцы-бомбардировщики увеличат дальность полёта на 1000 км. Вчера, 4 октября, пресс-служба ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» объявила о первом полёте самол... [ читать дальше ]


Квадрокоптер Quaternium Technologies впервые провел в воздухе больше 10 часов

Испанская компания Quaternium Technologies установила рекорд продолжительности полета квадрокоптеров — ее дрон провел в воздухе 10 часов и 14 минут. Предыдущий рекорд принадлежал ей же и составлял 8 ч... [ читать дальше ]


Впервые показали на видео летные испытания Российского Циклолета

На международном форуме "Армия-2020" впервые представлен демонстратор летательного аппарата с циклическими движителями (циклолет). Беспилотный аппарат разработан в рамках совместного проекта Фонда пер... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.