AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Аэротакси с вертикальным взлетом будут испытывать ВВС США в 2021 году

Летчики ВВС США проведут испытания летных образцов летательных аппаратов с вертикальными взлетом и посадкой, созданным по программе Agility Prime, в апреле-мае 2021 года. Об этом, как сообщает Jane’s, заявил бывший заместитель министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уилл Роупер. По его словам, в настоящее время с компаниями-участниками программы ведутся переговоры о совместных испытаниях, а также проводится подбор полигонов для проверок.

Программа Agility Prime стартовала в апреле 2020 года. По итогам программы военные могут получить технологии, позволяющие снизить затраты на техническое обслуживание техники и время на ее ремонт, разработки в области автоматического беспилотного полета, технологии снижения шумности авиационной техники и распределенные двигательные установки.

Кроме того, военные рассчитывают получить технологии, которые позволят сделать летательные аппараты независимыми от инфраструктуры, в том числе и взлетно-посадочных полос. Программа Agility Prime непосредственно связана с тендером на быстрое прототипирование и проведение испытаний электрических и гибридных летательных аппаратов с вертикальными взлетом и посадкой.

Летательные аппараты, созданные по программе Agility Prime, планируется принять на вооружение в 2023 году. Согласно требованиям военных, эти аппараты должны перевозить от 3 до 8 человек на дальность до 160 километров. Крейсерская скорость аппаратов должна быть не меньше 160 километров в час.

Летом прошлого года ВВС США приступили к демонстрационным испытаниям перспективных гражданских летательных аппаратов, технологии которых могут заимствованы для разработки военной техники. Первой свою разработку — 18-роторный индивидуальный летательный аппарат Hexa — показала компания LIFT Aircraft. В общей сложности заявки на участие в программе подали 15 американских компаний.

Василий Сычёв

Дата размещения: 25.01.21г.


Другие новости:

До 50 полетов сможет выполнять новейшая Российская многоразовая ракета

Российский многоразовый ракетный двигатель «Крыло-СВ» для ракеты-носителя «Союз-7» («Амур-СПГ») будет работать на метане и должен выполнять до 50 полетов в космос за время своей службы. Об этом сообща... [ читать дальше ]


Российский ударный беспилотник "Охотник" вышел на полевые испытания

Испытания первого российского тяжелого ударного беспилотника "Охотник" перешли в заключительную фазу. Ударный дрон был проверен на способность поражать бомбами наземные цели, и эту задачу он выполнил ... [ читать дальше ]


Cовершил первый полет новый Реактивный ударный беспилотник в Китае

В Китае впервые поднялся в небо дальний ударный беспилотник WJ-700.В Сети появились фотографии аппарата на аэродроме во время запуска двигателей,... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.