AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Первый полет опытного образца истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА)

Первый полет истребителя Т-50 подтвердил потенциал российского авиапрома и улучшит продажи истребителей четвертого поколения.

Первый полет опытного образца истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) состоялся в пятницу в Комсомольске-на-Амуре. Премьер Владимир Путин заявил, что промышленность должна уже до конца 2013 г. передать первые машины учебному центру ВВС. Поступление самолета в войска по ранее объявленным планам должно начаться в 2015 г.

Генеральный конструктор «Сухого» Михаил Погосян сразу же напомнил, что на базе Т-50 предстоит создать истребитель пятого поколения для ВВС Индии. Погосян уверен, что новая машина по критерию стоимость/эффективность будет превосходить западные аналоги и не только обеспечит мощь ВВС России и Индии, но и сможет быть поставлена третьим странам.

Аналог у ПАК ФА один — американский тяжелый истребитель F-22 Raptor, производство которого планируется свернуть к 2012 г., его стоимость превышает $130 млн за единицу. Разрабатывается более дешевый легкий истребитель пятого поколения F-35, но он имеет меньшие возможности по завоеванию господства в воздухе, нежели F-22. По словам источника, близкого к руководству «Сухого», ожидается, что стоимость Т-50 в серии будет на несколько десятков миллионов долларов ниже, чем у F-22.

Программа ПАК ФА — подлинная проверка потенциала российского авиапрома, говорит редактор Moscow Defense Brief Михаил Барабанов, теперь он будет иметь совсем другой вес на фоне европейских и китайских конкурентов: в Европе такой самолет даже не планируют создавать, а когда будет первый полет китайской машины, никому не известно. Полет ПАК ФА благотворным образом скажется и на продажах российских истребителей предыдущего поколения — Су-30, Су-35, МиГ-35, ведь иностранные заказчики будут уверены в том, что российская военная авиапромышленность имеет долгосрочные планы и уникальный потенциал.

Первая партия самолетов пятого поколения поступит в российские войска в 2013 году, а в 2015 году начнутся уже серийные поставки. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства, сообщает РИА «Новости».

Вице-премьер Сергей Иванов в свою очередь уточнил, что первая партия истребителей поступит в Липецкий авиацентр для обучения летчиков. По его словам, финансирование работ ведется в полном объеме. «Я сам за этим слежу», — заявил Иванов.

Дата размещения: 01.02.10г.


Другие новости:

Российский перспективный истребитель пятого поколения - ПАК ФА.

Российский перспективный истребитель пятого поколения - перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) - совершил первые пробежки на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного произ... [ читать дальше ]


Новый спортивный биплан F-3A «Shark» от фирмы OXAI.

На прошедшем чемпионате мира по высшему пилотажу F-3A в Португалии, многие спортсмены имели в своем арсенале бипланы. Из первой 10-ки это: Кики Сомензини, Тетсуо Онда, Себастьяно Сильвестри.Те... [ читать дальше ]


Перспективный российский БПЛА взорвался во время испытаний.

В ярославском Рыбинске состоялись испытания беспилотного летательного аппарата "Аист", закончившиеся провалом. Беспилотник выполнял пробежки по вз... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.