AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

У Пентагона возникли вопросы по поводу разработки истребителя шестого поколения

В США оценят готовность используемых в программе Next Generation Air Dominance (NGAD), в рамках которой разрабатывают истребитель шестого поколения, технологий. Вопросы по поводу разработки самолета возникли у Пентагона, пишет Breaking Defense.

Помощник генерального инспектора Минобороны США Рэндольф Стоун сообщил, что ведомство планирует выяснить, готова ли программа NGAD к переходу на этап разработки и освоения производства (EMD). В заявлении Военно-воздушные силы подчеркнули, что они будут «в полной мере сотрудничать» с инспекцией.

В рамках программы Next Generation Air Dominance разрабатывают пилотируемый истребитель, семейство беспилотников, а также новое оружие, включая перспективную ракету класса «воздух-воздух» AIM-260 Joint Advanced Tactical Missile (JATM).

Ранее сотрудник аналитического центра Heritage Foundation Джон Венейбл предположил, что истребитель NGAD вряд ли появится в 2030 году.

В августе ВВС США раздали компаниям Boeing, Lockheed Martin, Northrop Grumman, General Electric и Pratt & Whitney контракты на разработку двигателей для истребителя шестого поколения.

Дата размещения: 30.09.22г.


Другие новости:

«Армию дронов» получит американский истребитель шестого поколения

Американский истребитель шестого поколения, который создают в рамках программы Next Generation Air Dominance (NGAD), сможет управлять собственной «армией дронов», пишет The National Interest.... [ читать дальше ]


Этот российский самолет — апофеоз истребителей четвертого поколения

Кому какое дело до российского истребителя-невидимки, когда есть Су-35?Су-35 — лучший истребитель для завоевания господства в воздухе из имеющихся в наличии у России на сегодняшний день... [ читать дальше ]


Начаты стендовые испытания газогенератора турбовального двигателя ВК-800

АО "Уральский завод гражданской авиации" (АО "УЗГА") 22 сентября 2022 года сообщило, что приступило к проведению стендовых испытаний газогенератора турбовального двигателя ВК-800. В настоящее время вы... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2022 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.