AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Закрытие сезона в клубе любителей RC моделей RC-Club.

Если ехать от МКАДа в центр по Волоколамскому шоссе, а после проезда по мосту через Сходню свернуть направо, то вскоре можно прибыть в одно удивительное место. Это - аэродром «Тушино», на северо-западе которого располагается RC-Club. RC-Club - это клуб любителей радиоуправляемых моделей; в Тушино собираются, в основном, те, кто с помощью RC-моделей (самолетов, вертолетов и даже ракет) покоряет небо.

RC - сокращение от английского radio-controlled, что как раз и значит «радиоуправляемый». Вообще, авиамоделирование начало свое развитие еще в прошлом веке - оно родилось практически вместе с самолетами. В СССР было множество кружков, издавались специальные журналы, но и после развала Советского Союза авиамоделисты не канули в лету.

В настоящее же время любителям RC-моделей и вовсе карты в руки - существет множество журналов, специализированных фирм, выпускающих, как конструкторы, так и отдельные аксессуары (в том числе - двигатели, топливо, системы радиоуправления и тому подобное). Естественно, проходят и различные соревнования - как национальные, так и мировые.

RC-авиамоделисты никогда не говорят - «я запускаю модель», они говорят: «я летаю». И действительно, когда ты видишь моделиста и его модель, когда говоришь с ним о полете модели, сомнений не остается: он - летает.

Наш корреспондент побывал в субботу на закрытии сезона в RC-Club, и сегодня мы представляем вниманию читателей фоторепортаж о тех, кто летает, и их самолетах.

Информационное агентство «МегаПро».

Дата размещения: 14.10.10г.


Другие новости:

Полет самолета без элеронов - беспилотный турбореактивный самолёт DEMON.

Можно ли управлять движением самолёта, не используя ни единой подвижной плоскости? Решение этой задачи сулит целый ряд выгод, но на пути к заветной цели конструкторы уже набили немало шишек. Но вот но... [ читать дальше ]


ZondaRC - управляй RC моделями по телевизору.

InRace – это следующая ступень развития управление моделью с вашего компьютера. Шестиканальная аппаратура 2,4 GHz обеспечивает надежную связь вашей модели с компьютером. Используя компьютерный руль дл... [ читать дальше ]


Макс Иммельман не мог бы сделать, названный в его честь, маневр «Иммельман».

Макс Иммельман был первым летчиком, добившимся 15 воздушных побед. Агрессивный пилот и одержимая личность незнатного происхождения, он и Освальд Бельке были первыми пилотами, получившими орден «Pour l... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.