AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Фирма НЕЛК планирует провести госиспытания комплекса разведки.

ЗАО "Научно-производственный центр "Фирма "НЕЛК" планирует провести государственные испытания комплексов беспилотной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) вертолетного типа, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор компании Семен Сталенков.

"Мы планируем выйти на госиспытания, и эта техника должна быть поставлена на снабжение силовых структур России", - считает он.

По его сведениям, силовые структуры уже заказывают БЛА компании "НЕЛК", как четырехвинтовой "Колибри-4", так и шестивинтовой "Колибри-6". "При этом "Колибри-6" несет целевую нагрузку массой до одного кг, "Колибри-4" - порядка 200 грамм", - уточнил собеседник. На "Колибри-4" установлена видеокамера с передатчиком, либо 200 гр. другой полезной нагрузки.

Собеседник уточнил, что комплекс успешно используется, в частности, для оценки эффективности войсковой маскировки от различных видов технической разведки, строго по имеющимся методикам с соответствующими измерениями. "Комплексы эти заказываются штуками в виду их специфичности, и мы каждый год поставляем несколько таких комплексов", - отметил гендиректор.

С.Сталенков дополнил, что комплекс может поставляться на бронеавтомобиле с соответствующим комплектом аппаратуры. На бронеавтомобиле имеется рабочее место оператора, установлен радиоконтроль, вся полетная и разведывательная информация выводится на пульт управления. У оператора комплекса есть монитор, он может управлять изображением, удаляя или приближая его.

По данным собеседника, комплекс получается достаточно дорогим, прежде всего, из-за высокой стоимости бронеавтомобиля, поэтому поставки силовым структурам - единичные. В частности, в 2010 году поставлен только один комплекс на базе бронеавтомобиля.

АвиаПорт.

Дата размещения: 13.11.10г.


Другие новости:

Фирма "МВЕН" строит сельхозсамолет "Фермер-500".

ООО "Фирма "МВЕН" (Казань) разработало и начало постройку первого опытного одномоторного сельскохозяйственного самолета с условным обозначением "Фермер-500", сообщил "АвиаПорту" директор компании Викт... [ читать дальше ]


Индия испытала в Жуковском собственный авиадвигатель.

Индия впервые провела воздушные испытания авиационного реактивного двигателя Kaveri собственной разработки, сообщает Flightglobal. Испытания были проведены в Жуковском на территории Летно-исследовател... [ читать дальше ]


Новый спортивный пилотажный самолет F3A "Peridot" от фирмы Oxai.

28 октября была анонсирована новая разработка Вольфганга и Роланда Мата спортивный снаряд для высшего пилотажа – Peridot.Самолет является продолж... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.