AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Авиамодельные новости

В Ростове-на-Дону прошло ежегодное авиамодельное шоу!

Первый день полетов в Ростове-на-Дону

Удивительный формат встречи получился, когда зрителями выступают только свои же братья-моделисты. Вроде бы по сути своей близко к обычным полетам, но не покидает ощущение праздника :)

Те, кто остановился в кемпинге, раньше всех вышли на поле, и без всяких формальностей начали летать, остальные подтянулись к 10 часам. Практически сам собой выстроился порядок полетов, достаточно было перекинуться парой фраз с предложением по организации очереди. Наверное, главный лейтмотив встречи — ненапряжность. Даже некоторые шероховатости воспринимались всеми пилотами вполне добродушно, да и никто особо не рвался рушить каноны.

Не смотря на метеостатистику, погода была практически идеальной, небольшой ветерок по полосе не доставлял никаких неудобств, а к полудню и он утих. Хоть градусник и показывал порядка 32 градусов тепла, ощущения были более, чем комфортные. Правда, во второй половине дня грозы, ходившие вокруг да около, зацепили аэродром краешком, немного оросив землю и освежив воздух, и пришлось довольно бодрым шагом заносить модели в ангар.

Ближе к вечеру развернулась подготовка к ночным полетам. В этом году кампанию по поддержанию мифов об НЛО усилил Валентин Баленко, подготовив свою реактивную модель соответствующим образом. Традиционно, ночную часть открывали вертолетчики, за ними показали свое мастерство Валентин Баленко и Виталий Робертус, а соответствующее обрамление их полетов пиротехническими эффектами обеспечил Андрей Цибульский.

Второй день полетов в Ростове-на-Дону

Второй, и к сожалению, крайний. Если кратко, то удалось все, а результат превзошел ожидания. Если еще короче, то было классно :) Без психологического напряжения ответственности за шоу все прошло намного легче, хотя труда было затрачено уж точно не меньше. Это действительно слет единомышленников, самых преданных моделизму людей.

Утро традиционно началось с произвольных полетов по отработке фигур 3Д пилотажа. Никогда бы не подумали, что у таких резвых моделей такой вместительности бак! Минут по 20, не меньше, летали пилоты.

Совершенно органично полеты 3Д моделей разбавлялись волнующими прохватами на джетах. Общая атмосфера располагала к экспериментам без нервозности, и обошлось все без накладок и шероховатостей вполне себе закономерно, а не случайно.

Единственное, что огорчало, это некоторая не напряженность, а неловкость в отношениях между пилотами. Все же отчетливо можно было различить отдельные, по признаку домашнего аэродрома, группы пилотов. Люди, очень хочется наконец-то собрать всех вместе, ведь есть нам что обсудить из общих проблем и радостей! Ну или хотя бы давайте не уходить по-тихому. Так редко ведь встречаемся. Парадокс, но в виртуальном пространстве мы намного плотнее общаемся, чем в реальной жизни. Давайте ломать эту нехорошую тенденцию!

RusJet

Фотографии с мероприятия можно посмотреть тут: Фотогалерея

Дата размещения: 14.06.15г.


Другие новости:

Торжественное открытие комплекса авиамодельных кордодромов прошло в Екатеринбурге

1 июня 2015г. в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского города Екатеринбурга состоялось открытие заново отстроенного комплекса авиамодельных кордодромов. Напомним, что Свердловск... [ читать дальше ]


Прошел 1-й этап Российского INTER TOUR AVRORA по планерам F-5J 2015 и 2 этап Кубка "TAIM"

6 июня в Воронеже на аэродроме Гремячье состоялся 1 этап Российского INTER TOUR AVRORA F5J 2015 и 2 этап Кубка "TAIM" Анатолия Прудникова. В соре... [ читать дальше ]


Летние республиканские соревнования по авиамодельному спорту среди школьников прошли в Якутии

20 школьников из Вилюйского, Усть-Алданского, Хангаласского улусов и Якутска приняли участие в летних республиканских соревнованиях на Кубок министерства образования Республики Саха (Якутия) по авиамо... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2021 г. «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.